« 馬總統6日與海洋大學學生座談勉大學生運動強身、加強外語能力、培養國際觀 | 主頁面 | 股王宏達電掌舵手周永明回海大擔任卓越大師勉勵學弟妹「擁抱熱情,堅持創新,勇於挑戰」 »

海大推出求職系列講座引領大家航向「薪」世界

<本報訊>國立臺灣海洋大學2011年校園徵才系列活動即將開跑,首先推出一系列的講座,讓即將步出校園的畢業生及早做好踏入職場的準備,提高競爭力,在求職時能有更傑出的表現。
 首場講座將於3月15日晚上18:30在海大行政大樓第二演講廳登場,邀請昱藤數位副總郭芊彤以「畢業後走出我的職涯路」為題,與大家分享職涯規劃的經驗,替即將進入職場的學生分析職涯出路,幫助大家找到最適合自己的工作。
 海洋大學教務處實習暨就業輔導組表士,大部分學生對於「畢業」感到惶恐的原因,通常是因為不了解踏入社會後將面臨哪些問題及其解決辦法,因此特別規劃一系列的講座,讓學生能夠早一步有踏入職場的心理準備,做好職涯規劃,提昇求職競爭力,帶領大家航向「薪」世界。
 海大求職系列講座,除了職涯規畫之外,還有面試技巧、履歷撰寫、理財規劃及國家考試等講座,內容精彩可期,歡迎學生、校友及有興趣的民眾踴躍參加。
 17日將邀請Yahoo!奇摩企劃總監李怡志講授「面試的自我呈現」,教導學生在面試時,如何利用一些技巧,能幫助自己取得工作。22日安排104人力銀行顧問朱健平談「成功求職的入場券」,教導畢業生在撰寫履歷時,應要注意哪些部分,方能替自己增加機會。24日由統一證券集團經理張成德講「如何在金融市場人財兩得」,教導即將踏入職場的學生,如何將自己的薪水,做好金錢規劃。30日則邀請考選部研究員董鴻宗講「打開國家考試的潘朵拉盒子」,讓學生了解準備國家考試的要領,以及相關應考資訊。

This page contains a single entry from the blog posted on March 10, 2011 11:06 AM.

The previous post in this blog was 馬總統6日與海洋大學學生座談勉大學生運動強身、加強外語能力、培養國際觀.

The next post in this blog is 股王宏達電掌舵手周永明回海大擔任卓越大師勉勵學弟妹「擁抱熱情,堅持創新,勇於挑戰」.