« 放眼國際深耕東南亞 海大赴泰招生 | 主頁面 | 馬總統6日與海洋大學學生座談勉大學生運動強身、加強外語能力、培養國際觀 »

海大4日召開兩岸三地航運與物流研討會

<本報訊>第八屆「兩岸三地十校聯盟航運與物流研討會」3月4日在國立臺灣海洋大學沛華大樓國際會議廳召開,邀請臺灣、香港及大陸航運與物流相關校院與會,探討海空運及物流相關議題。
 十校聯盟航運物流研討會是由海洋大學名譽教授,前中華航運學會與中華海運研究協會理事長林光教授於2003年在海大航運管理學系創辦,邀請國內航運與物流相關校系與會,提供學術界、產業界、研究單位及政府相關機構之學者專家學術交流的平台。
 海洋大學表示,隨著ECFA簽署之後,兩岸實質交流日益頻繁,本屆研討會特別擴及兩岸三地,邀請香港及大陸航運與物流相關名校與會,將以「政策與法規」、「航運管理」、「港埠管理」、「物流運籌」、「航空管理」及「其他航運物流相關議題」為主題,深入探討航政法規與海商法律、風險管理與保險、保安與反恐、海運市場分析、海運經營策略、航線網路規劃、海運行銷策略、港埠經營與管理、港埠規劃、港埠競爭策略與行銷、自由貿易港區、棧埠管理、全球運籌與國際物流、倉儲與存貨管理、供應鏈管理、逆物流管理、航空業經營管理、航空貨物、航空站規劃、航空市場分析及複合運送等相關議題。
 十校聯盟航運物流研討會是由海洋大學航運管理學系、交通大學交通運輸研究所/運輸科技與管理學系、成功大學交通管理科學系、高雄第一科技大學運籌管理系、高雄海洋科技大學航運管理學系、澎湖海洋技科大學航運管理學系/行銷與物流學系、逢甲大學運輸科技與管理學系、長榮大學航運管理學系、台北海洋技術學院航運企業管理科與開南大學物流與航運學系等十校航運與運輸相關科系所組成,今年第八屆由海大航運管理學系主辦,邀請海洋大學運輸科學系、香港理工大學物流與航運學系、上海交通大學國際航運系、武漢理工大學航運學院及交通學院、上海海事大學交通運輸學院及大連海事大學交通運輸管理學院共同與會,擴大為兩岸三地十校聯盟航運與物流研討會。

This page contains a single entry from the blog posted on March 4, 2011 8:19 AM.

The previous post in this blog was 放眼國際深耕東南亞 海大赴泰招生.

The next post in this blog is 馬總統6日與海洋大學學生座談勉大學生運動強身、加強外語能力、培養國際觀.