« 「活到老、學到老」海洋樂齡大學21日開學 | 主頁面 | 海大4日召開兩岸三地航運與物流研討會 »

放眼國際深耕東南亞 海大赴泰招生

1000223%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E8%B5%B4%E6%B3%B0%E5%9C%8B%E6%8B%9B%E7%94%9F.jpg

 <本報訊>為拓展國際學術交流,吸引優秀國際學生來臺就學,日前國立臺灣海洋大學由林三賢副校長率團前往泰國參加「2011臺泰高等教育論壇暨教育展」,並與亞洲理工學院、泰國農業大學等姐妹校洽談雙邊合作計畫。
 由教育部長吳清基領軍率國內大學校長及主管參與的「2011臺泰高等教育論壇暨教育展」,2月11日在曼谷舉行論壇,探討臺泰雙邊高等教育合作計畫及產學合作的機制與成效,同時在13-14日在暹邏百麗宮購物商場及16日在清邁大學舉辦臺灣高等教育展,推展臺灣的教育經驗並與當地大學進行交流。
 海大國際事務處表示,海洋大學在泰國共有亞洲理工學院(Asian Institute Of Technology)、泰國湄州大學(Maejo University)及泰國農業大學(Kasetsart university)等三所姊妹校,並已簽屬各項學術交流合作協議,包括交換學生、雙聯學制學位及學術合作等,未來將更積極擴大雙邊碩、博生交換研究計畫。
 展覽期間林三賢副校長特別與在亞太地區擁有高度學術威名的亞洲理工學院洽談兩校五年一貫學碩士聯合學程的計畫,並邀請亞洲理工學院校長於3月來臺訪問並詳談後續簽約事宜。未來海大學生將能申請雙聯學制學位,取得海大、亞洲理工學院碩士學位,及修讀海大學士學位、亞洲理工學院碩士學位之五年一貫學程,培育學生成為國際化與專業化的人才。
 海大目前有一名泰國學生在水產養殖學系攻讀博士學位,本次赴泰國招生期間,並確定與姐妹校泰國農業大學實質拓展外籍學生交換計畫,將有一名博士生於今年6月到食品科學學系進行學術研究。

About

This page contains a single entry from the blog posted on February 23, 2011 4:56 PM.

The previous post in this blog was 「活到老、學到老」海洋樂齡大學21日開學.

The next post in this blog is 海大4日召開兩岸三地航運與物流研討會.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34