« 黃炎東教授贈書海大 推廣法治教育 | 主頁面 | 100學年大學學測在寒風中圓滿落幕 »

大學學測第一天 基隆考區多起手機響違規

 <本報訊>100學年度大學入學考試學科能力測驗第一天考試,基隆考區共有2748名考生上場應試,考場秩序大致良好。作文題目「學校和學生的關係」,多數學生表示有點難度。
 今年大學學測基隆考區分設海洋大學及光隆家商兩區考場,第一節國文科考試海洋大學試場8人缺考,光隆家商試場32人缺考;第二節數學科海洋大學試場缺考8人,光隆家商試場34人缺考;第三節社會科海洋大學試場缺考8人,光隆家商試場36人缺考。共有10人補辦准考證。
 今天下午考數學時,在海洋大學試場有一名男同學因為感冒加上考試緊張,出現過度呼吸的現象,經考區醫護人員協助處理,休息之後已無大礙,仍繼續參加自然科考試。
 雖然考前再三呼籲考生手機關機、勿帶手機應試,基隆考區仍發生多起手機響違規,考國文科時光隆家商試場有2名考生放在置物區的手機響,考數學科時光隆家商試場1名考生將手機帶在身上並發生鈴響,海大考區則有1名考生放在置物區的手機雖然已經關掉鈴聲,但仍發生震動聲響。海大試務中心表示,所有違規情況將依規定回報後,由大考中心決定如何處置。
為服務考生及家長,在考試期間基隆考區開放學生餐廳、展示廳、教室等空間,供考生及陪考家長休息之用。基隆、台北地區的多所高中也在考區設置考生服務,有些還提供飲水及代訂午餐的服務。
 大學學測明天還有英文、自然兩科將於明天下午考完。第一節9:20-11:00考英文科,第二節13:00-14:40考自然科。

About

This page contains a single entry from the blog posted on January 27, 2011 5:17 PM.

The previous post in this blog was 黃炎東教授贈書海大 推廣法治教育.

The next post in this blog is 100學年大學學測在寒風中圓滿落幕.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34