« 100大學學測26日下午看考場基隆考區分設海洋大學及光隆家商兩個分區 | 主頁面 | 100大學學測明登場 基隆設兩分區考試 »

南璋公司與海大產學合作跨足水產生技產業

1000125%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E5%8D%97%E7%92%8B%E5%85%AC%E5%8F%B8%E7%94%A2%E5%AD%B8%E5%90%88%E4%BD%9C.jpg

 <本報訊>知名顏料製造廠商南璋股份有限公司跨足水產生技事業領域,將與國立臺灣海洋大學產學合作,發展鱸鰻及石斑養殖管理技術及生產規劃。
 產學合作簽約儀式於25日下午在海洋大學行政大樓第二演講廳舉行,由海大校長李國添(左)與南璋公司董事長陳戰勝(右)代表簽屬產學合作備忘錄,海大將協助南璋公司培育產業人才及發展水產生技相關技術。
 陳戰勝董事長致詞時表示,海大是國內一流的海洋大學,南彰公司由傳統產業要跨足水產生技事業,必須倚重專家學者的協助。這次與海大簽署合作協議只是開始,未來還會有更多的合作計畫。他並期許產學雙方能夠「攜手合作,共創佳績」共同發展海洋事業。
 海洋大學表示,海大在水產生技領域相關研發成果受到各界肯定,此次輔導南璋公司發展水產生技事業,將合作進行專案研究計畫,協助辦理員工短期進修教育訓練,南璋公司也將提供海大學生專業實習計畫,同時優先錄用海大推薦之優秀畢業生,達到產學合作雙贏的目標。
 合作初期將由水產養殖學系冉繁華老師技轉「鱸鰻及石斑養殖管理技術」,同時進行「建立鱸鰻及石斑養殖管理技術與生產規劃」產學合作研究計畫。
 南璋股份有限公司設立於1974年,總公司位於臺北內湖,並在中壢及大陸深圳、無錫三地設有工廠生產各項顏料產品,以品質穩定著稱,長期後到國內外廠商信賴,主要產品包括合成有機顏料、調製應用顏料及印刷油墨等,是國內第一家垂直整合的專業顏料製造廠。為延伸事業觸角,今年將積極投入電子、照明及水產生技事業領域。

About

This page contains a single entry from the blog posted on January 25, 2011 3:42 PM.

The previous post in this blog was 100大學學測26日下午看考場基隆考區分設海洋大學及光隆家商兩個分區.

The next post in this blog is 100大學學測明登場 基隆設兩分區考試.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34