« 海大100學年碩士暨碩士在職專班明起網路報名 | 主頁面 | 海洋樂齡大學 活到老學到老 建構銀髮族舞台 »

海大名譽教授林光獲頒教育文化專業獎章

1000106.bmp

圖:國立臺灣海洋大學名譽教授林光(左)6日在教育部獲吳清基部長(右)頒發象徵教育人員最高榮譽的「教育文化專業獎章」,以表揚他對國家社會及推動海事教育的貢獻。

 <本報訊>國立臺灣海洋大學名譽教授林光日前獲頒象徵教育人員最高榮譽的「教育文化專業獎章」,以表揚他對國家社會及推動海事教育的貢獻。對於獲獎林光僅以「任重道遠」四個字,表達他將繼續為我國航運及教育而努力。
 海洋大學表示,林光副校長是海大航管系59級畢業的傑出校友,66年回母校任教,曾任系所主任、院長、副校長等職,曾榮獲院、校優良教授,人生中有大半輩子的時間完全貢獻給航運及海事教育,在海運界更是桃李滿天下。臨退休前校教評會更以「學術上有特殊貢獻,享有國際聲望者」的評價,於退休後續聘為海大「名譽教授」。
 林光教授30多年的教育生涯中,所有的薪資全數捐獻出來幫助弱勢學生,甚至連退休金也都貢獻在海事教育上。積極協助政府推動海事教育改革,並主辦十校聯盟航運研討會及兩岸三地學術交流,透過基金會捐助海事教育,提升航海教育水準。同時多年來不斷的捐助國內外大專院校獎學金來提攜後進,在退休後更捐建海大航管系館乙棟,去年再度捐助馬偕醫學院新建大樓以及協助吳艷霞女士自美國芝加哥運回數公噸幼兒英文圖書,捐贈基隆文化中心一千五百餘冊。他的無私的奉獻深獲學界及業界的景仰,因此獲得教育部三等教育文化專業獎章的肯定。
 海大校長李國添說,林光教授不但是海大的傑出校友,也是海大的優良教師,更是一位成功的企業家,他不但學識好,而且還將所學發揮得淋漓盡致,有效地應用在他所創辦的沛榮沛華集團,成為一個跨國的大企業,成就非凡,同時他能夠不吝捐資興學、回饋社會,這樣的義舉更是國內少見的。

發表一個迴響

(如果你此前從未在此 Blog 上發表過迴響,則你的迴響必須在 Blog 主人驗證後才能顯示,請你耐心等候。)

About

This page contains a single entry from the blog posted on January 12, 2011 10:34 AM.

The previous post in this blog was 海大100學年碩士暨碩士在職專班明起網路報名.

The next post in this blog is 海洋樂齡大學 活到老學到老 建構銀髮族舞台.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34