« 網路販售的小玳瑁-大武崙沙灘野放 順利游回大海 | 主頁面 | 海大100學年碩士暨碩士在職專班明起網路報名 »

海大辦海洋教育教學研討會分享教學經驗

 <本報訊>國立臺灣海洋大學將於明(29)日下午在海大人文大樓6樓教育研究所舉辦「海洋教育教學研討會」,邀請專家學者、中小學老師及教育行政機關代表與會,共同討論及分享海洋教育教學經驗。
 海洋教育教學研討會分別由海大教育研究所王嘉陵教授及許育彰教授主持,邀請基隆市八斗國小輔導室林四美主任及基隆市教育處學管課專責海洋教育的葉淑卿老師與談,由中、小學老師及教育相關研究所學生針對「永續的福爾摩沙」、「退走海水的老樹枝—海洋資源的適度擷取」、「退走海水的老樹枝—海洋資源保護」、「阿美族的捕魚祭」、「瓶中信─洋流帶來的訊息」、「濱海植物大不同」、「軟絲危機」等七大主題進行教學經驗分享與討論,並進行綜合座談,讓線上的教師們可以互相觀摩汲取彼此優點,並實際運用於海洋教育的教學工作。
 海洋大學表示,教育部2007年公佈之「海洋教育政策白皮書」中,確立培育我國學生具備認識海洋、熱愛海洋、善用海洋、珍惜海洋及海洋國際觀的國民特質之教育目標,同時2008年在「九年一貫課程綱要」中增列海洋教育為第七大教育議題,並將於100學年正式實施海洋教育融入中小學課程。
 海大教育研究所所長江愛華說,海大教育研究所暨師資培育中心,多年來致力於海洋教育推廣及教學教材、教法的開發與研究,同時配合教育部研發「高中海洋教育教師手冊」,提供未來落實海洋教育課程參考。本次舉辦海洋教育教學研討會,希望透過實務經驗交流,增進中、小學教師在海洋教育教學推廣上的本職學能,以促進整體學校海洋教育之發展。
 海大「海洋教育」教學研討會相關資訊詳洽海洋大學教育研究所暨師資培育中心,電話:(02)24622192轉2080、2075。

About

This page contains a single entry from the blog posted on December 28, 2010 2:06 PM.

The previous post in this blog was 網路販售的小玳瑁-大武崙沙灘野放 順利游回大海 .

The next post in this blog is 海大100學年碩士暨碩士在職專班明起網路報名.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34