« 萬海與海大22日簽署產學合作協議捐贈新式操船模擬機系統培育優質航運人才 | 主頁面 | 網路販售的小玳瑁-大武崙沙灘野放 順利游回大海 »

海大今發表98年度大學生暑期學習實務體驗成果

<本報訊>國立臺灣海洋大學今(23)日舉辦「98年度大學生暑期學習實務體驗計畫」成果發表,並頒獎表揚績優學生。
 海大教學中心表示,為鼓勵本校大學生利用暑期期間參與學習計畫,95年暑假起,教學中心針對大一到大三的學生辦理「暑期學習計畫」,希望透過與教師及同儕合作學習的方式,藉由做中學及知識的理解與應用過程,主動的自我學習,以增進大學生之問題解決及獨立思考能力。
 今年暑假實施的「98年度大學生暑期學習實務體驗計畫」,共有49位教師協助指導68位學生完成學習計畫,經過複審評鑑後,分6個學院選出14項表現優良專題於今天發表成果。
 海運暨管理學院第一名由趙汶欣同學以「地理資訊系統於船舶航路規劃之整合應用」獲獎、第二名劉梵瑜、陳晧芝、陳彥蓉「火車頭加油規劃最佳化」、第三名劉繽方「影響資訊價值的關鍵變數及其關係」,生命科學院第一名周孟函「多種藻類的凍結保存技術」,第二名黃郁文「鰻形目魚類骨骼系統的比較解剖研究」、第三名劉政言「富含γ-aminobutyric acid(GABA)乳酸發酵液之抗氧化探討」,海洋科學與資源學院第一名陳俞彣「衛星觀測海面特徵之運動及時空變化」、第二名黃茂城「颱風對海表面溫度及葉綠素濃度的影響」、第三名呂羽璿「水體中有機汙染物質之行為」,工學院第一名林烔志、鄭維錡、楊芮甄「垂直軸風車翼型設計與實作測試」、第二名吳昕璘「都市集水區排水系統調查與逕流分析研究」、第三名戴榕萱「針對波浪發電之波浪特性研究」,電機資訊學院第一名陳律佑「試製可攜磁石式霍爾量測探針」,人文社科學院第一名曾敏軒「Taiwanese EFL University Students' Major Listening Difficulties and Possible Solutions」。

This page contains a single entry from the blog posted on December 23, 2010 2:21 PM.

The previous post in this blog was 萬海與海大22日簽署產學合作協議捐贈新式操船模擬機系統培育優質航運人才.

The next post in this blog is 網路販售的小玳瑁-大武崙沙灘野放 順利游回大海 .