« 神探李昌鈺 海大談「水中現場偵查」 | 主頁面 | 海大今發表98年度大學生暑期學習實務體驗成果 »

萬海與海大22日簽署產學合作協議
捐贈新式操船模擬機系統培育優質航運人才

991222%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E8%88%87%E8%90%AC%E6%B5%B7%E7%94%A2%E5%AD%B8%E5%90%88%E4%BD%9C.jpg

 <本報訊>萬海航運股份有限公司22日與國立臺灣海洋大學簽署產學合作協議,捐贈一部新式270度全功能操船模擬機,作為海大學生教學、船員訓練及研究計畫之用,攜手培育優質航運人才。
 產學合作及捐贈協議簽屬儀式在海大行政大樓第二演講廳舉行,由海洋大學校長李國添(左)與萬海航運總經理周佰智(右)主持,未來雙方將更進一步合作,致力提升臺灣船員素質,海洋大學也將提供優良師資,協助萬海航運公司之船員訓練。
 海洋大學表示,萬海航運公司與海大一直以來都有密切的合作關係,包括提供學生海上實習、開設萬海講座課程等,此次大手筆捐贈新式全功能操船模擬機設備,更是首開航運界與教育界實質合作的創舉,不但能更充實海大的教學設備,船員也能透過模擬機學習增進各項操船技術及航行技能,達到互惠互利之目標。
 由萬海航運公司所捐贈之模擬機是世界著名廠商TRANSAS所製造的最新型NTPRO 5000模擬機,能模擬貨櫃船、超級油輪、散裝船等各類船舶在海上航行、進出世界各重要港口及碼頭靠泊等動態,讓學生能以模擬機印證課堂之理論基礎,使學理與實作互相結合。
 同時,這套模擬機系統配置了符合國際海事組織(IMO)所規定之電子海圖及船舶自動識別系統,能執行國際公約2010年最新規定的各項訓練,使國內的船員訓練得以與世界接軌。
 海大船訓中心表示,這套模擬機系統配備有10種船模及10個港模,海大未來將利用Model Wizard軟體,自行建置開發,將船模數提升到30種以上,港模增設到20個以上,以配合國家政策及產業需求,進行各項港口建造或擴建之研究,及各類船員訓練,以提升國際競爭力。
 萬海航運是亞洲地區規模最大、航次最密集、服務網路最完整的亞洲區間航商,經營的航線主要為臺灣、美國、日本、韓國、中國、香港、菲律賓、泰國、馬來西亞、印尼、新加坡、越南、緬甸、柬埔寨、印度、巴基斯坦、孟加拉、斯里蘭卡、中東、紅海、德國、比利時、荷蘭及東非、南非、南美等區間。四十五年來累積的航運經驗,加上各項完善的軟硬體設備,以及全員專業的服務精神,使得萬海航運順利發展成為亞洲首屈一指的航運公司。

About

This page contains a single entry from the blog posted on December 22, 2010 4:33 PM.

The previous post in this blog was 神探李昌鈺 海大談「水中現場偵查」.

The next post in this blog is 海大今發表98年度大學生暑期學習實務體驗成果.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34