« 海大海洋生物所今發表31項學生研究成果 | 主頁面 | 海大10日辦「水產產業與科技論壇」關心後ECFA時期臺灣水產產業發展 »

紀念蕭邦200歲冥誕 海大辦兩場音樂會

 2010年是鋼琴詩人蕭邦200歲冥誕,全球各地紛紛舉辦紀念活動,在歲末年終之際,國立臺灣海洋大學特別將12月訂為「蕭邦月」,舉辦2場音樂會及專題展覽,歡迎大家一同來聽見蕭邦,沉浸在優美的樂聲中。
 海大「蕭邦月」8日率先推出「諸大明鋼琴獨奏會」,邀請被譽為「現今美國樂壇最引人囑目的鋼琴家之一」的諸大明,於海洋廳舉辦獨奏會,此次特別精選蕭邦作品,以精湛的琴藝完美詮釋蕭邦曲目,想必是今年絕對不能錯過的音樂會。
 諸大明自九歲起正式學習鋼琴,十歲即舉行獨奏會,引起轟動。1981年應邀參加世界四大鋼琴比賽之一的美國「范克萊本國際鋼琴大賽」,以精湛琴藝,成為第一個在這項國際大賽中獲獎的華人。
 緊接著在16日由今年以「來自地中海的情詩」入圍金曲獎最佳專輯包裝獎的美女鋼琴家顏慈瑩(Veronica),在海大海洋廳推出「Veronica維若妮卡蕭邦音樂盒」,以鋼琴劇場的方式來紀念蕭邦,將鋼琴演奏與舞蹈結合,看蕭邦的樂曲如何說故事,一場要用「心」及「耳」感受的音樂會,是獻給海大師生及蕭邦的禮物。
 另外,自即日起至明年1月底,在海大圖書館2樓推出「聽見蕭邦-Chopin主題圖書及視聽資料展」,集結整理海大圖書館內有關蕭邦的相關書籍及影音資料,讓您不用跑上跑下,便可輕易找到想要的資料,邀您一同來認識蕭邦。
 海大藝文中心表示,「諸大明鋼琴獨奏會」、「Veronica維若妮卡蕭邦音樂盒」皆採索票免費入場,並分別在12月1日及9日起開放索票,相關藝文資訊請上藝文中心網頁查詢,網址:http://www.art.ntou.edu.tw,或來電洽詢,電話:(02)2462-2192轉2130、2121。

About

This page contains a single entry from the blog posted on December 7, 2010 2:52 PM.

The previous post in this blog was 海大海洋生物所今發表31項學生研究成果.

The next post in this blog is 海大10日辦「水產產業與科技論壇」關心後ECFA時期臺灣水產產業發展.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34