« 海大4日辦代謝症候群與保健食品研討會 | 主頁面 | 為國人食品健康把關-海大籲建立水產品食用安全風險評估機制 »

產學合作績效佳 海大進步幅度勇冠全國

 <本報訊>高等教育評鑑中心日前公布98年度大專校院產學合作績效評量結果,在國立高教體系中國立臺灣海洋大學三項評鑑指標皆入榜,其中「智權產出成果與應用效益」項目首度進入前十名,進步幅度勇冠全國。
 98年度大專校院產學合作績效評量,針對全國165所大專校院,依國立高教、私立高教、國立技職與私立技職4個體系,分別就「爭取產學經費與效率」、「產學合作參與廣泛程度」及「智權產出成果與應用效益」3個主要構面進行評比,擇優公布各體系各構面前十名績優校院、重要指標之頂尖校院與進步校院。
 海洋大學表示,在98年度的評比中,海大在三個構面表現都獲得肯定,在「爭取產學經費與效率」方面排第六、「產學合作參與廣泛程度」構面獲得第八,「智權產出成果與應用效益」項目首度入榜擠進前十,同時進步幅度勇奪國立高教體系第一名。
 海大副校長林三賢表示,海大成立智財發展中心後,積極協助教師研發成果申請專利及推動技術轉移,申請專利獲准的件數由97年的1件大幅增加到8件,研發成果授權金額也大幅成長了將近5倍,成績相當亮眼。
 他說,為了提昇產學合作效能,海大今年更進一步成立「產學技轉中心」,整合校內現有「創新育成中心」及「智財發展中心」等單位,建立對內對外之研發成果推廣單一服務窗口,專責專利申請、技術移轉、產學合作及創新育成等事宜。希望透過專業團隊整合校內各項研發成果、啟動產學媒合機制、進行智財加值化以及廠商育成輔導,並落實產、官、學合作機制,提昇海大研發及產出成效。

About

This page contains a single entry from the blog posted on November 4, 2010 8:54 AM.

The previous post in this blog was 海大4日辦代謝症候群與保健食品研討會.

The next post in this blog is 為國人食品健康把關-海大籲建立水產品食用安全風險評估機制.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34