« 國際海洋法暨臺灣漁業問題研討會13日高雄登場 | 主頁面 | 推動國際學術合作 海大19、20日辦台法雙邊研討會 »

珍愛地球.真愛台灣-希望展18日起在海大展出

 <本報訊>地球環境遭受嚴重破壞,拯救自然生態迫在眉睫!為引導青年學子們,能從自我的「人性變革」做起,國立臺灣海洋大學11月18日至11月24日在展示廳舉辦的「珍愛地球.真愛台灣」希望展,歡迎大家踴躍前往參觀,一起加入「珍愛地球」的行動!
 海洋大學表示,「珍愛地球.真愛台灣」希望展(Seeds of Hope),是由國際創價學會(SGI)與「國際地球憲章」所共同發起的世界巡迴展,首展在臺灣展出。展覽內容主要在說明當今地球遭受嚴重破壞的現況、人類與地球相互依存之關係,及全球各地的行動家為挽救地球生態的危機、種族融合、破除歧視差異等,而在世界各地奮戰不懈的感人故事。
 展覽中,特別強調了人與環境應相輔相成的理念,並傳遞「一個人可以做出改變」的訊息,希望能鼓舞學生們,從自身的「人性變革」做起,透過自我改變與學習,充滿希望與勇氣,為家庭、社區與世界,創造一個美好的未來!
 海大生活輔導組指出,臺灣近年來,連續遭遇莫拉克、凡那比颱風等極端氣候及降雨重創,為引導學生珍愛地球、關心我們居住的環境,共創一個美好、永續的未來,海大近年來積極透過各項活動與場合,教育學生尊重大自然、愛護環境,從節能減碳等方面著手,積極推廣環境教育之重要,期能培育出更多優秀的青年學子。
 發起此項展覽之一的「國際創價學會」(SGI),是一個長期致力和平、文化、教育運動的人本主義團體,為聯合國非政府組織(NGO)的一員,會員遍布在全球192個國家、區域,全球共有1200萬會員。「台灣創價學會」為其加盟團體之一,自從1990年正式成立法人之後,迄今已連續16度獲內政部頒發「社會優良團體獎」、7度獲教育部頒發「推展社會教育有功團體獎」、2度獲文建會頒發「文馨獎」金獎之肯定。

About

This page contains a single entry from the blog posted on November 17, 2010 11:35 AM.

The previous post in this blog was 國際海洋法暨臺灣漁業問題研討會13日高雄登場.

The next post in this blog is 推動國際學術合作 海大19、20日辦台法雙邊研討會.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34