« 海大今人事主任交接由張明華接任 | 主頁面 | 海大4日辦代謝症候群與保健食品研討會 »

海大獲美國太克科技數位學習教材授權
提供多元學習資源加強學生就業競爭力

991028%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E9%9B%BB%E8%B3%87%E5%AD%B8%E9%99%A2%E8%88%87%E5%A4%AA%E5%85%8B%E7%A7%91%E6%8A%80%E7%B0%BD%E7%B4%84%E5%90%88%E4%BD%9C.jpg

圖:國立臺灣海洋大學今(28)日與洛克儀器股份有限公司簽署產學合作,並獲美國太克科技(Tektronix)量測數位學習教材授權,由海大電資學院院長張忠誠(右)與太克科技公司資深經理吳俊賢(左)代表簽署,期望透過雙方交流合作,共同培育專業人才。

 <本報訊>國立臺灣海洋大學今(28)日與洛克儀器股份有限公司簽署產學合作,並獲美國太克科技(Tektronix)量測數位學習教材授權,期望透過雙方交流合作,共同培育專業人才。
 海洋大學電機資訊學院院長張忠誠表示,為貼近產業需求、提昇學生競爭力,海洋大學近年來積極推動產學合作計畫,深獲各界肯定,電資學院今年繼與晶心科技、HP惠普科技簽署產學合作計畫後,此次與洛克儀器簽署數位學習教材授權,希望可提供學生更多元化的學習資源。
 張忠誠院長說,在全球化科技競爭之下,為邁向教學卓越,海大電資學院除了配合學校持續增加E化設施,提高教學環境品質外,也積極強化學院既有的學程,增強跨領域教學團隊,以提昇學生專業競爭能力。同時也努力推動成立具指標性之新學程,並積極與業界進行產學合作,讓學校教育與產業需求能緊密結合,培育先進的科技人才。
 太克科技公司資深經理吳俊賢指出,洛克儀器將協助提供美國太克科技原廠量測數位學習教材,給海洋大學於教學活動中使用,藉以拉近學界與產業界的距離。未來更希望能進一步透過海洋大學,讓鄰近地區技職學校也能夠分享相關技術課程的訓練。
 本次授權數位教學課程主要分示波器基礎教學、進階訊號分析及嵌入式系統等三大部分,包含Acting on Impulse Equalization and Emphasis、Embedded Design Techniques for Selecting Components and Sub-systems、The meaning of Total jitter、What the Dual Dirac Model is and What is Not、About Acronyms RJ,DJ,DDJ,ISI,DCD,PJ,SJ…、Jitter analysis in System with Crosstalk、Clock Recovery in Serial Data System、Reference Clock Jitter and Data Jitter、Power Supply Measurement & Analysis、The fundamental concept and techniques of digital oscilloscopes等軟硬體應用及開發工具,讓學生在學校的課程中就可以應用到產業界使用的技術。
 美國太克科技(Tektronix)是專業的測試、量測及監測的公司,在海外超過20個國家設立營運據點。專門提供全球通訊、電腦、及半導體等業界量測解決方案。致力於協助客戶在設計、建立、佈署及管理「下一世代」全球通訊網路和電腦先進技術的發展。太克科技量測儀器事業群在美國本土的銷售約佔太克全球總銷售的51%,歐洲及亞太地區則佔49%。產品包括範圍廣大的儀器量測應用,不僅是全世界的領導者,更以雙倍以上的市場佔有率領先於所有競爭者。同時,太克在電視測試、量測及主控設備方面,非但不遺餘力地推動開放式架構模組,並居於世界級的領導地位。
 洛克儀器係揉合代理與製造的專業儀器公司,自1995年取得美國Tektronix(太克科技)授權經銷,致力於示波器、邏輯分析儀、任意波形產生器及精密附件的推廣銷售和教育維修,歷年來獲得原廠肯定與獎勵。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 28, 2010 1:29 PM.

The previous post in this blog was 海大今人事主任交接由張明華接任.

The next post in this blog is 海大4日辦代謝症候群與保健食品研討會.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34