« 第四屆亞太地區系統工程國際研討會4日海大登場 | 主頁面 | 書香伴隨著樂聲 海大辦「詩與音樂的對話」 »

海大教學卓越日 展開奇幻旅程

<本報訊>為增進師生交流、提昇教學品質,國立臺灣海洋大學6日起一連兩天舉辦「98年度獎勵大學教學卓越日」,以遊戲的方式讓學生體驗海大的奇幻旅程。
 海洋大學94年起連續五年獲得教育部獎勵大學教學卓越計畫補助,第一階段透過建置完善基礎建設及創新制度,致力於強化教師、學生、課程及環境,並奠定了重要之教學發展方向,打造一個教與學之優良環境。98年起則進入第二階段,以強化學生學習成效為目標,分「新生定向」、「自主學習」、「產學接軌」及「領袖養成」等四大主軸進行。
 海大教學中心表示,第二階段的教學卓越計畫,以發展學習社群形塑組織學習文化為途徑,以養成學生自主學習能力為目標,以學生學習成效、產業回饋至課程改革為依歸,並以過去的基礎成效,融入產業資源,發展出嶄新的新世代海洋優質人才培育計畫,為國家社會培育出下一代優質的國際海洋專業人才。
 經過1年多的努力經營,第二階段的教學卓越計畫已有初步的成果,特別舉辦教學卓越日,以座談會、分區靜態展覽及遊戲的方式呈現,讓大家了解計畫推動的成果,同時希望藉此活動增進師生交流及提升教學品質。
 這次教學卓越日活動,第一天早上10:00在行政大樓第二演講廳舉辦「產學接軌座談會」,下午則進行「自主學習座談會」。第二天則以四大主題分區展示成果,除了靜態展覽外,還特別在校園內設計角色扮演遊戲「海大的奇幻旅程」,模擬學生在大學四年中會遇到的各種事件,讓同學透過遊戲闖關,完成賦予的任務,了解校園中的軟硬體資源,除了讓同學更認識校園環境外,也期透過遊戲讓同學學會有效的運用資源。

This page contains a single entry from the blog posted on October 5, 2010 2:46 PM.

The previous post in this blog was 第四屆亞太地區系統工程國際研討會4日海大登場.

The next post in this blog is 書香伴隨著樂聲 海大辦「詩與音樂的對話」.