« 海大傑出校友林光建樓贈母校-斥資七千多萬 「沛華大樓」落成 | 主頁面 | 海大校慶演講蕭萬長副總統談「建國100年」 »

海大99年傑出校友選出 16日校慶當天表揚

<本報訊>國立臺灣海洋大學99年度傑出校友遴選出爐,將在16日校慶當天中午12:00在基隆長榮桂冠酒店彭園會館3樓宴會廳舉辦「榮耀海洋-慶祝57週年校慶暨傑出校友表揚大會」,感謝校友對母校長期的貢獻。
 海洋大學表示,海大傑出校友是由各系所及全球各地校友會推薦後經遴選產生的,今年共遴選出20位在產官學界有傑出表現的校友,在校慶時舉辦傑出校友表揚大會,除了鼓勵及感謝校友傑出的表現與對母校的貢獻之外,也希望藉由傑出校友的表揚,以做為全體校友及學生的楷模。
 李國添校長表示,海大創校57年來,一直秉持著堅毅卓絕,不畏挑戰的信念,在教育界以及學術界,克盡心力。57年來,海大的校友,秉持這樣的信念,勇立潮頭,遠眺未來,奮力向前,在社會各界,在海內外,都有傑出的表現。教育是永無止盡的樹人事業,表彰傑出校友,不但可以黽勉在學學子努力向學,更可以惕勵後進奮發進取。
 校慶暨傑出校友表揚大會,除了表彰傑出校友之外,也將向過去一年來熱心捐助海大興學的校友及企業致謝,(捐款百萬元以上3人、50萬元6人、20萬元9人、10萬元36人)。另外,台北校友會也將頒發120萬元清寒優秀獎助學金,鼓勵成績優秀的學弟妹。
 今年獲選的傑出校友分四大類共20人,包括學術類:水產試驗所所長蘇偉成;服務類:基隆港務局蘇澳港分局分局長王坤池、美國綠色環保檢驗公司董事長尹集憲、嘉鴻遊艇執行長呂佳揚、長榮集團附屬Seaside Transportation ServiceUT董事長汪明欽、國立蘇澳高級海事水產職業學校校長何佩玲、美國Diamond Restaurant Management Co.董事長邱次膺、東駒股份有限公司董事長邱蒼民、花蓮港務局港務長徐啟運、執業律師徐國勇、高雄市政府海洋局局長孫志鵬、崴航集團公司負責人曾俊鵬、臺灣國際造船公司基隆廠廠長黃宏志、前高雄港務局總工程司蔡添厚、寶樺建設公司及葳肯幼稚園董事長賴國弘、加拿大Montreal Lord Ford Inc.樂福有限公司董事長韓炳炎、高雄港務局局長蕭丁訓;母校貢獻類:友聖關係企業集團董事長林清池、前美國聯邦能源部主任工程師張伯平;特殊類:南星顏料公司副董事長林世堂。

This page contains a single entry from the blog posted on October 14, 2010 12:06 PM.

The previous post in this blog was 海大傑出校友林光建樓贈母校-斥資七千多萬 「沛華大樓」落成.

The next post in this blog is 海大校慶演講蕭萬長副總統談「建國100年」.