« 海大99年傑出校友選出 16日校慶當天表揚 | 主頁面 | 蕭副總統與海洋大學學生座談 大陸籍學生 請教台灣民主經驗 »

海大校慶演講蕭萬長副總統談「建國100年」

991014.jpg

 <本報訊>國立臺灣海洋大學即將邁入57週年,為迎接校慶的到來,14日邀請副總統蕭萬長擔任卓越大師講座,以「建國100年」為題做專題演講,與所有師生們分享明年建國100年的相關活動。
 14日下午14:00在海大人文社會科學學院二樓遠距教學教室舉辦的卓越大師講座,蕭副總統除了可以與現場的師生互動外,也可以透過網路與文化大學及高雄醫學大學的同學即時對話,同步收播精彩演講。
 為慶祝中華民國建國100年,副總統蕭萬長擔任中華民國建國100年慶祝活動籌備委員會主委,在臺灣北部、中部、南部、東部和外島都有規畫各項慶祝活動,為了讓瞭解大家對於國家100歲生日的期許,同時也讓海大所有師生了解建國百年活動的規劃,蕭副總統特別精心準備相關資料與大家分享,邀請大家以歡喜的心情一同來慶祝中華民國100歲生日。
 剛舉辦過99年的國慶,緊接著就是慶祝建國100年,中華民國建國100年對於所有華人而言,意義相當深遠,中華民國走到今日,是華人歷史中生活最自在、經濟最繁榮、教育最普及、思想最多元、政治最民主、最和平穩定的時候,希望能夠透過各項慶祝活動,讓世界看到台灣現在的精彩成就,分享我們的驕傲。
 蕭副總統說,建國100年活動將分三大主軸,分別為由全民詮釋歷史(過去)、讓世界看見台灣(現在)以及共攜手邁向未來 (未來)。在此架構下將規劃各項主題慶祝活動包括各部會旗艦活動、縣市慶祝活動等,同時結合明年在台舉辦台北國際花卉博覽會、世界設計大會、國際管樂年會、國際新聞年會等,精彩可期。
 海大教學卓越計畫「卓越大師講座」,是由生物科技研究所教授胡清華開設的遠距教學通識課程,邀請來自產、官、學界的講者,每週四下午在海大開講,同時透過網路與文化大學及高雄醫學大學現場同步遠距教學。

About

This page contains a single entry from the blog posted on October 14, 2010 4:04 PM.

The previous post in this blog was 海大99年傑出校友選出 16日校慶當天表揚.

The next post in this blog is 蕭副總統與海洋大學學生座談 大陸籍學生 請教台灣民主經驗.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34