« 單國璽海大演講 暢談「生死學」 | 主頁面 | 台灣微生物生態學學會29日在海大成立 »

海大提前慶祝教師節 推出彈性薪資制度

990924%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E5%82%91%E5%87%BA%E6%95%99%E5%AD%B8%E6%95%99%E5%B8%AB.JPG

圖說:國立臺灣海洋大學24日舉辦「慶祝教師節茶會」,表揚傑出教學教師生物科技研究所教授胡清華(左一)、水產養殖系教授周信佑(左二)及系統工程暨造船學系副教授辛敬業(右一),由李國添校長(右二)頒發4萬8千元獎金及當選證書。

 <本報訊>國立臺灣海洋大學24日舉辦「慶祝教師節茶會」,表揚傑出教學教師、校級優良教師及資深優良教師,同時介紹新進老師。
 李國添校長除了感謝所有老師這一年來對學生真誠的付出與關愛之外,也提出了教師彈性薪資制度,鼓勵所有老師積極在教學研究上精進,預計將有四分之一的老師受惠。
 李校長說,現在大學老師實在很辛苦,如果沒有理想、沒有使命感,真的很難做好大學老師,不論是教學、研究或服務,都必須兼顧,還必須不斷增加新知,配合時代的脈動,為社會培養優秀人才。
 除了慶祝教師節活動,表揚優良教師外,另外頒發增進社會服務獎勵、建教合作績優獎、民間企業委辦績優獎及建教合作進步獎,同時介紹12名新進教師,會場充滿了熱鬧與溫馨的氣氛。
 98學年度傑出教學教師分別由水產養殖系教授周信佑、生物科技研究所教授胡清華及系統工程暨造船學系副教授辛敬業當選,每位獲頒4萬8千元獎金及當選證書乙幀。
 98學年校級教學優良教師有食品科學系教授江孟燦、電機工程學系副教授張俊傑、外語教學研究中心副教授陳慧珍、商船學系教授林彬、輪機工程學系副教授林坤楠、水產養殖系教授張清風、環境生物與漁業科學系副教授呂學榮、機械與機電工程學系教授傅群超、資訊工程學系助理教授林富森及通識中心助理教授顏智英。
 99年1至6月份「增進社會服務」獎勵,則由海洋環境化學與生態研究所教授龔國慶、輪機工程學系副教授華健、水產養殖系副教授陳衍昌、環境生物與漁業科學系教授倪怡訓及海洋生物研究所教授程一駿獲選。
 98年度「建教合作績優獎」第一名為海洋環境化學與生態研究所、第二名為應用地球科學研究所。「民間企業委辦績優獎」第一名為應用地球科學研究所、第二名為海洋環境化學與生態研究所。「建教合作進步獎」則由水產養殖學系獲獎。
 海大99學年度新進教師分別是、機械與機電工程學系副教授任貽明、體育室助理教授林季燕、運輸科學系助理教授楊明峰、食品科學系助理教授蕭心怡、林泓廷、生命科學系助理教授許邦弘、呂健宏、環境生物與漁業科學系助理教授王佳惠、系統工程暨造船學系關百宸、資訊工程學系助理教授張光逺、海洋環境化學與生態研究所助理教授蔡安益及海洋法律研究所副教授高聖惕。

About

This page contains a single entry from the blog posted on September 27, 2010 10:00 AM.

The previous post in this blog was 單國璽海大演講 暢談「生死學」.

The next post in this blog is 台灣微生物生態學學會29日在海大成立.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34