« 發揮巧思 廢物也能成藝術鄭炳和即日起在海大展出創意鐵雕機器人 | 主頁面 | 全國首例海大、HP產學合作 強化學生就業競爭力 »

海大圖書館換新妝 變身數位學習空間

990916%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E5%9C%96%E6%9B%B8%E9%A4%A8%E5%95%9F%E7%94%A8.jpg

圖說:國立臺灣海洋大學圖書館空間改善工程完工啟用,今(16)日上午由校長李國添(中右)啟動「SMART」空間。

<本報訊>為型塑海洋藝術環境,創新數位學習空間,提昇整體服務品質,國立臺灣海洋大學圖書館空間改善工程,歷經半年,終於順利完工。16日上午9:00將正式啟用「SMART」空間,並邀請印記聯合建築師事務所李磊哲執行長介紹「E世代圖書館新格局」,歡迎大家一同來體驗不一樣的圖書館。
 海大嶄新的SMART圖書館,代表Scinece科學、Multimedia多媒體、Art藝術、Reading閱讀、Treasure寶藏,主要空間規劃包括數位學習區、開放討論室、多媒體區、展示區、休閒閱覽區、觸碰螢幕互動電腦區、參考書區及聯合服務櫃檯,讀者可以更方便的從事數位學習、多媒體剪輯、資料查詢、完成報告及協作學習等E化的功能,圖書館更藉由電腦互動科技,結合現代化之科技與內容的豐富性,跨越傳統方式,塑造互動展示之科技效果。
 海大圖書資訊處表示,圖書館大樓落成迄今已近20年,這次獲教育部「豐富海洋科技教育暨人文藝術素養圖書資源建置計畫」經費補助,重塑圖書館整體入口意象,融合人文藝術與科學氣息,賦予圖書館新的生命,除了強化數位學習之軟硬體設施,建置數位學習共享空間,同時充實海洋相關圖書資源,豐富人文藝術素養教材。另外,結合藝文中心,引入藝術設計的觀念,不僅提供閱讀的情境空間,同時透過空間氛圍的建構,在情境中建立其美學,啟發趣味性以及想像空間,推動閱讀的文化。
 海大圖書館除了為全校師生服務外,也開放民眾閱覽使用,未來將利用新的技術,提供客製化數位學習與諮詢服務,配合個別讀者需要提供參考諮詢服務,提升對讀者的服務品質。數位學習共享空間將整合資訊檢索、數位學習、參考諮詢、新書展示、館藏查詢、電子資源檢索、視聽影片觀賞及列複印設備等多元閱讀服務,讓讀者使用更為便利。

This page contains a single entry from the blog posted on September 16, 2010 11:46 AM.

The previous post in this blog was 發揮巧思 廢物也能成藝術鄭炳和即日起在海大展出創意鐵雕機器人.

The next post in this blog is 全國首例海大、HP產學合作 強化學生就業競爭力.