« 第八屆海峽兩岸海洋科學研討會今(7)日在花蓮登場 | 主頁面 | 海大、晶新科技今簽署產學合作協定 »

產學接軌 海大、晶心科技聯手培育高科技產業人才

 <本報訊>為培育高科技產業人才,晶心科技公司與國立臺灣海洋大學將於明(8)日簽署協定,進行產學合作,並捐贈市值上千萬的軟體開發平台,供海大師生進行科技研發。
 國立臺灣海洋大學與晶心科技股份有限公司產學合作暨捐贈儀式將於9月8日下午14:00在海大電資學院資訊工程學系會議室舉行,由海大電資學院院長張忠誠與晶心科技資深總經理于傑芳代表簽約,藉由此次的產學合作,聯手培育具完整系統實務經驗的優秀工程師。
 張忠誠院長表示,海洋大學在電機資訊領域學術研究成果豐碩,作育英才無數,獲得各界好評。近年來積極推動產學合作,讓學生在進入職場之前,了解業界最新脈動,做好最完善的職前準備及訓練,與產業接軌,培育具競爭力的高科技產業人才。
 張院長說,這次獲晶心科技捐贈,引進Andes Solution技術,未來將在教學與學術活動中鼓勵使用,並將開設相關課程,藉由晶心科技提供之原創「軟體、韌體、硬體」技術及務實應用,有效提升學生實作能力,及系統垂直整合能力,讓修課的學生能更快速的擁有進入職場的領先優勢,增加高科技產業的就業競爭力。
 晶心科技是臺灣原創性32位元微處理器核心智財與系統晶片設計平台公司,肩負著填補我國IC設計產業鏈完整度成功與否的重要任務。由晶心科技所發展之32位元 RISC CPU IP AndesCore™ 系列及其相對應之發展平台AndeShape™、AndeSight™、AndESLive™,搭配各層支援軟體AndeSoft™,合稱Andes Solution,適用於發展系統晶片(SoC)。應用上以電腦、通訊、儲存、行動、網路、多媒體居多,AndesCore™ N9/N10/N12系列被使用作為SoC核心,除進行商業量產行為外,亦適合學術研究用途,應用方式諸如使用於嵌入式系統發展之基礎教學、嵌入式系統原型發展、各種先端科學SoC之設計與應用發展等等。

About

This page contains a single entry from the blog posted on September 7, 2010 2:46 PM.

The previous post in this blog was 第八屆海峽兩岸海洋科學研討會今(7)日在花蓮登場.

The next post in this blog is 海大、晶新科技今簽署產學合作協定.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34