« 海大圖書館換新妝 變身數位學習空間 | 主頁面 | 資源再利用 海大回收廚餘研發魚飼料 »

全國首例
海大、HP產學合作 強化學生就業競爭力

990916%E6%B5%B7%E5%A4%A7HP%E7%B0%BD%E7%B4%84%E5%90%88%E4%BD%9C.JPG

 <本報訊>為貼近產業需求、提昇學生競爭力,國立臺灣海洋大學近年來積極推動產學合作計畫,深獲各界肯定,16日與國際科技大廠HP惠普科技簽署產學合作計畫,成為HP國內大專院校合作首例。
 隨著電子資通訊技術的發展,越來越多的系統屬於軟體密集型系統,為達成預期的精準與效益,尋找得力工具,為系統品質與負載效能測試把關也是軟體架構的重要環節。為提供更接近實務的學習環境,海洋大學將以專案合作模式引進HP相關軟體產品及課程,期望藉由HP的專業訓練,讓電資學院講師於課堂中建立學生對於系統效能與品質的感知與重視。
 海洋大學表示,未來HP將提供海洋大學領先業界的軟體產品,作為電機資訊學院長期授課使用,並輔以先進的軟體教學計畫,使海大成為國內第一所與HP軟體事業處合作的大專院校;同時,也是HP在台灣高等教育環境中提供軟體教育訓練之首例。
 海大電資資訊學院院長張忠誠強調,這次海大與HP的合作計畫,是海大學生的一個很難得的學習機會,HP軟體產品及專業訓練,將大大為學校與學生的競爭力加分。未來藉由產學合作的推動,希望培育出眾多優秀的科技人才,也準備成立產學教學中心,讓學生能接觸到世界尖端的技術,運用到更多最新的資源,為海洋大學學生創造畢業後的謀職優勢及工作管道。
 HP軟體事業處資深協理胡永強表示,透過HP軟體解決方案及專業訓練課程,海洋大學學生將提早具備許多大型企業在尋找的軟體測試技能。希望透過HP最先進的軟體解決方案,讓海洋大學成為更有競爭力的先鋒,為台灣高等教育盡一份心力,也期待海大學生成為未來HP的菁英工作夥伴。
 根據雙方合作的教學計畫,HP將免費提供電資學院三套HP測試軟體,讓學生於早一步於課程中接觸到業界頂尖的HP軟體應用,並獲得授課結業證書。此外,HP亦將協助海洋大學與HP已合作之國外大學(如新加坡、中國、泰國、印度等國家)進行交流及教學上的學習參考,學生更有機會於暑期至可於HP代理商夥伴–逸凡科技公司進行或HP之客戶實習,藉由參與實際專案的解決過程,提升其自本身就業能力的優勢,增加學生畢業後於相關產業就業的機會。
 HP軟體教學計劃包含三套HP商業科技最佳化(Business Technology Optimization)的軟體及訓練:HP QuickTest Professional、HP LoadRunner及HP Quality Center。HP QuickTest Professional 軟體支援功能測試及回歸測試,採納關鍵字導向式測試的概念,可應付一切主要軟體應用程式及環境。HP LoadRunner 軟體可以在建立新系統或升級部署之前找出瓶頸所在,防止生產過程中發生代價高昂的應用程式性能問題,為自動化性能測試領域的翹楚。HP Quality Center軟體提供單一的網站式應用程式,可支援測試管理的各個重要部分,讓使用者輕鬆管理軟體需求、規劃測試,同時亦能做到排定時程、分析結果並管理瑕疵。
 海洋大學為國內第一所與HP軟體事業處合作的大專院校,HP軟體教學計畫已與中國的重慶大學、印度的印度技術研究所及馬來西亞的馬拉科技大學合作,為幫助全球各大專學院學生具備軟體測試技能,預備隨時代變遷而不斷演進的IT世代。

About

This page contains a single entry from the blog posted on September 16, 2010 11:51 AM.

The previous post in this blog was 海大圖書館換新妝 變身數位學習空間.

The next post in this blog is 資源再利用 海大回收廚餘研發魚飼料.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34