« 海大辦新生入學說明會讓學生安心入學學生來源明顯區域化 65%新生來自北台灣 | 主頁面 | 海大今(6)日辦海峽兩岸海洋環境監測及預報技術研討會 »

第十一屆APEC海洋環境永續性圓桌會議31日台北登場

 <本報訊>由行政院環境保護署規劃,國立臺灣海洋大學承辦的第十一屆亞太經濟合作組織(APEC)企業/私人部門參與海洋環境永續性圓桌會議,將於2010年8月31日起在台北福華文教會館14樓貴賓廳一連舉行兩天,推動海洋環境資源保育及永續發展。
 第十一屆APEC海洋環境永續性圓桌會議,經彙整國內相關政策及APEC會員體專家建議,將針對「生態系為基礎之海洋資源管」、「海洋生態系與氣候變遷」、「因應氣候變遷之防災與減災」、「海洋廢棄物」及「海洋監測」等五大議題,由來自臺灣、菲律賓、馬來西亞、韓國、越南、泰國、澳洲、美國等國代表進行圓桌討論。
 海洋大學表示,海洋蘊涵豐富的資源,是人類共同資產,也提供各行各業無窮的機會與利益,保護海洋資源與環境的範疇相當廣,不能單靠政府機關努力,企業和私人部門也都應該共同參與,護衛海洋環境資源永續利用。
 海大海洋事務與資源管理研究所所長劉光明說,亞太經濟合作組織(APEC)為我國能參與之重要國際組織之一,在過去許多領袖或部長會議中,如何強化公私部門夥伴關係,納入企業與私人部門之參與,業已形成APEC基本的政策。
 劉所長說,過去幾年,我國曾主動舉辦過一次私人部門的研討會和十次圓桌會議,在歷次會議中,與會人士均認為,鼓勵企業和私人部門參與之相關工作須繼續推動,建立守護海洋共識,進而善用海洋、珍惜海洋,促成海洋環境永續發展。
 第十一屆亞太經濟合作組織(APEC)企業/私人部門參與海洋環境永續性圓桌會議相關資訊詳洽國立臺灣海洋大學海洋事務與資源管理研究所,電話(02)24622192轉5018。

About

This page contains a single entry from the blog posted on August 31, 2010 8:56 AM.

The previous post in this blog was 海大辦新生入學說明會讓學生安心入學學生來源明顯區域化 65%新生來自北台灣.

The next post in this blog is 海大今(6)日辦海峽兩岸海洋環境監測及預報技術研討會.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34