« 史上首遭-兩岸海洋暨海事大學校長9日齊聚台海大攜手共商兩岸海洋教育研究發展藍海策略 | 主頁面 | 首屆兩岸海洋海事校長論壇-海洋大學舉行 建立交流合作平台 »

兩岸合作發展海洋科技與研究
海大10、11日舉辦第一屆兩岸海洋科學與人文研討會

 <本報訊>兩岸海洋教育研究交流邁向新紀元,繼召開兩岸「海洋暨海事大學藍海策略」校長論壇後,國立臺灣海洋大學10、11日舉辦海洋科學與人文系列研討會,邀集兩岸學者專家與會,促進兩岸海洋暨海事教育與科技研究之蓬勃永續發展。
 第一屆兩岸「海洋暨海事大學藍海策略」海洋科學與人文系列研討會10日起在國立臺灣海洋大學行政大樓演講廳舉行兩天,共有「海洋生物與科技」、「氣候變遷與環境衝擊」、「航運與物流」、「海洋人文與管理」等四大主題研討會,共有超過200人次與會,將發表近百篇學術研究成果及報告。
 海洋大學表示,隨著政治意識與文化經貿的發展,兩岸關係逐漸熱絡,無論在經濟、交通或教育研究上更是往來頻繁。近年來,海洋相關議題日益受到各界重視,兩岸在海洋科技與教育文化的交流合作,已成為新的發展趨勢,希望藉由舉辦研討會,邀集兩岸學者專家就相關議題進行研討與交流,希望能集思廣益形成共識,在彼此互信、互利之基礎下,奠定兩岸更緊密的學術合作交流關係。
 兩岸「海洋暨海事大學藍海策略」海洋科學與人文研討會,以口頭論文發表及壁報論文發表方式進行,並在每個主題研討會中安排兩場專題演講,最後進行綜合討論,並將在11日舉辦閉幕式發表各場次研討會的總結。
 兩岸史上第一次的大規模海洋科技與教育交流盛會,共有來自大陸的中國海洋大學、上海海洋大學、廣東海洋大學、大連海洋大學、浙江海洋學院、上海海事大學、大連海事大學、集美大學、河海大學及臺灣的臺灣海洋大學、高雄海洋科技大學、臺北海洋技術學院、澎湖科技大學、中山大學、台灣大學、與韓國木浦大學校等16所大學與會,另外,交通部航政司、基隆港務局、及大陸的國家海洋局等單位,也有相關專論報告。
 相關研討會資訊可上國立臺灣海洋大學活動網頁查詢,網址:http://research.ntou.edu.tw/pf2010/。

About

This page contains a single entry from the blog posted on August 10, 2010 8:16 AM.

The previous post in this blog was 史上首遭-兩岸海洋暨海事大學校長9日齊聚台海大攜手共商兩岸海洋教育研究發展藍海策略.

The next post in this blog is 首屆兩岸海洋海事校長論壇-海洋大學舉行 建立交流合作平台 .

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34