« 2010大博會海大邀您用心看海洋 | 主頁面 | 海洋大學推廣教育研習班即起開始接受報名 »

2010生技大展 海大發表海洋生技研發成果

 <本報訊>亞太地區最大生技展,「Bio Taiwan 2010台灣生技月」將於7月22日至25日在台北世貿一館舉辦「BioTaiwan生物科技大展」,共有814個攤位展出,國立臺灣海洋大學也將發表11項兼具創新性與實用性的生技研發成果,歡迎有興趣的民眾踴躍前往參觀。
 海洋大學表示,為響應2010台灣生技月活動,海大育成中心整合校內教授實驗室及育成培育企業產學合作之研發成果,以「海洋生技」為主軸,設置「海洋生技產業育成館」主題專區,以供產、官、學界見證海洋大學在生物科技所做的努力與成果。
 海大育成中心進一步指出,此次海大展出的11項最新的生物技術研發成果都已商品化,達到試產或量產之階段,包括「紫菜酒及酒粕之生理活性」、「藻類多醣抗腸病毒71型之研究」、「一種形成油脂顆粒的方法」、「活性胜肽調節血壓與血脂物質」、「利用農業廢棄物接種白腐真菌生產木質素分解酵素laccase」、「多功能飼料生物培養液及抗病添加劑研發」、「治療或預防白點症病毒感染之組合物 」、「可攜式水中離子濃度檢測系統」、「中華黃金冬虫夏草保健品系列」、「吳郭魚廢料生產明膠保養品及魚鱗膠蛋白生肽奈米化技術」及「海洋生技保養品」等。相信在BioTaiwan 2006台灣生技月的活動中,能展現海大在生技領域中的努力成果,為本土水產品利用開啟另一個轉型契機。
 除了生技展之外,也將同步舉辦美容醫學、生技保健大展,結合美麗、健康、生命等議題,展出以健康養生、美容保養、儀器設備為主題之最新產品,希望透過產官學研的共同努力,用心研發產出的新產品及新技術,創造新商機,打造台灣成為生技島。

About

This page contains a single entry from the blog posted on July 21, 2010 11:58 AM.

The previous post in this blog was 2010大博會海大邀您用心看海洋.

The next post in this blog is 海洋大學推廣教育研習班即起開始接受報名.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34