« 海洋大學 堅持理想 學生完成獨木舟環島 | 主頁面 | 2010生技大展 海大發表海洋生技研發成果 »

2010大博會海大邀您用心看海洋

<本報訊>2010大學校院博覽會於17、18日在台北台大綜合體育館及高雄凱旋世貿展覽中心兩地同時舉行,各大學無不使出渾身解數,吸引高中生注意,海洋大學設置「海大印象館」,邀準大學新鮮人一同用心看海洋。
 大學錄取率接近百分之百,各大學無不卯足全力吸引高中生注意,大學博覽會期間海大以「海大學歷=就業實力」為主題,強調以「產學攜手,多元學習,累積全方位就業力」的教學方針,培育人才,讓海大的畢業生未來在競爭激烈的職場上,仍具有高度競爭力及高薪就業的機會,現場將由老師及解說員為大學新鮮人詳細介紹海大的各項資訊。
 海洋大學表示,海大連續五年獲得教育部教學卓越大學肯定,同時也得到五年五百億計畫補助成立頂尖研究中心,另外教育部「大專校院發展區域產學連結績效計畫」海大更獲補助設立海洋產學平台,不論在教學、研究、或是產學服務,都獲得高度的肯定,是國內少數同時兼具這些優勢的大學。
 海大自創校以來,在海洋相關學術及研究領域,以高度專業形象深植人心,秉持著「以海洋為主,不以海洋為限」的辦學方向,普獲各界肯定。目前共設有6個學院、15個學系、26個碩士班及17個博士班,是一所具有海洋特色的綜合性大學,除了「海洋」之外,在生命科學、環境資源、工程、電資及人文社會等領域,都有傑出的表現。
為鼓勵優秀高中生就讀,海大持續推出「三七五獎學金方案」,只要入學成績總分為該類組前百分之五及全系前三名可獲學雜費七成獎學金,總分為該類組前百分之十及全系前七名可獲學雜費五成獎學金。入學後,只要成績持續符合規定,還可以持續領到畢業。
 另外,為鼓勵成績優異,同時具有研究潛力,成績符合規定的同學,海大在推出五年一貫碩士學位後,更創國內風氣之先,提供逕修讀博士學位的管道,只要學生成績優異,可在大學三年級提出申請,最快可直接在海大連續修業5年取得博士學位,大幅縮短修業年限。
 海大招生組說,此次大學博覽會以「海大印象館」為主軸,藉由詳盡的學校及學系介紹,除展現海大的專業教學及頂尖設備之外,在產學研發、國際視野、品格教育、藝文活動、社團表現(如熱舞社全國制霸)、社會關懷(如投入八八風災救災行列)等部份,海大之積極投入參與,期待外界能經由認識及了解,進一步「從心看海洋」,熱愛海洋大學。
 海洋大學相關入學資訊、系所介紹及獎學金資訊可以直接向海大教務處洽詢,電話02-24622192或上海大網頁查詢,網址http://www.ntou.edu.tw,博覽會期間也歡迎所有考生前來洽詢,台北展場在台灣大學綜合體育館,A52、A53攤位,高雄展場在凱旋世貿展覽中心,K37、K38攤位。

This page contains a single entry from the blog posted on July 17, 2010 8:05 AM.

The previous post in this blog was 海洋大學 堅持理想 學生完成獨木舟環島.

The next post in this blog is 2010生技大展 海大發表海洋生技研發成果.