« 端午龍舟嘉年華會 龍舟明總決賽 晉級隊伍實力相當 | 主頁面 | 海大與石資中心合作研發海洋深層水應用共創臺灣海洋『藍金』產業新契機 »

海大與韓國木浦大學今締結姊妹校探討島嶼文化

圖:國立臺灣海洋大學今(21)日與韓國國立木浦大學校簽約締結姊妹校,由海洋大學李國添校長(左)及木浦大學高錫珪校長(右)代表簽署合作備忘錄,未來將加強兩校關係,並促進兩校之學術交流與合作。

<本報訊>為推展國際化,延伸大學教育觸角,國立臺灣海洋大學今(21)日與韓國國立木浦大學校簽約締結姊妹校,加強兩校關係,並促進兩校之學術交流與合作。
 兩校簽約儀式在海大第二演講廳舉行,由海洋大學李國添校長及木浦大學高錫珪校長代表簽署合作備忘錄,並由木浦大學島嶼文化研究院姜鳳龍院長簡介島嶼文化與人文韓國研究課題、海大海洋文化研究所黃麗生教授介紹臺灣海洋文化的現況與未來展望,展開雙方未來合作的契機。簽約儀式之後,隨即舉辦「東亞島嶼海洋與人文學國際學術研討會」,邀請兩校學者與會,探討海洋文化與人文相關議題。
 木浦大學高錫珪校長感謝海大海洋文化研究所安嘉芳所長在該校申請人文韓國研究課題上的協助,並希望未來雙方能更緊密的合作,共同致力於人文與海洋的研究。
 海洋大學表示,未來與木浦大學除了進行互訪,增進雙方友誼及教學、研究素質外,將交換學者、研究人員與學生,並分享課程、教學以及其他學術資訊,共同推動聯合研究計畫、交換大學出版物及其他學術出版品。
 東亞島嶼海洋與人文學國際學術研討會,分為「海洋民俗」、「海洋文學」、「海洋資源與文化產業」及「海洋島嶼」等四大主題,由兩校學者發表15篇相關論文。

This page contains a single entry from the blog posted on June 21, 2010 11:34 AM.

The previous post in this blog was 端午龍舟嘉年華會 龍舟明總決賽 晉級隊伍實力相當 .

The next post in this blog is 海大與石資中心合作研發海洋深層水應用共創臺灣海洋『藍金』產業新契機.