« 海大畢業音樂會海岸惜別黃昏的海堤瀰漫盛夏爵士 | 主頁面 | 海洋大學 海洋藝術展覽 百斤石斑魚拓作品 »

海大、中原推動國際合作 發展印尼農漁業

圖說:國立臺灣海洋大學(左)與中原大學(右)今簽約合作,由海大校長李國添及中原校長程萬里代表簽署合作備忘錄,未來兩校將共同推動國際產學合作,協助印尼農漁業發展,開創海洋事業。

<本報訊>隨著國際化與亞洲時代來臨,大學教學研究與產學合作,必須走出臺灣迎向全世界,國立臺灣海洋大學與中原大學簽約合作,共同協助印尼推動農漁業發展,開發海洋產業。
 海洋大學與中原大學與長期致力於教學與研究,重視產學合作的發展,積極推動國際產學合作與育成業務國際化,9日由雙方海洋大學校長李國添與中原大學校長程萬里代表簽署合作備忘錄,建立雙方合作機制,結合產學能量,共同開創國際產學合作契機。
 海洋大學表示,此次透過兩校跨校、跨國之教學、研究及育成的三面向合作,整合兩校資源共同執行此印尼國家級計畫,不僅可協助印尼友邦提升漁業技術及改善漁民生活,也可適時輔導臺灣企業至印尼進行相關漁業投資合作,同時也開啟了兩校新的國際產學合作模式,是一個三贏的國際合作案。
 未來兩校創新育成中心將聯合輔導進駐企業之國際育成,強化食品科學、生物科技、資訊通信工程、機電工程、船舶機械工程、環境工程、漁業科學及水產養殖等等漁業領域之學術研究及產學合作活動,並共同參與協助印尼農漁業合作社全國總會(INDUK KPOERASI UNIT DESA,INDUK KUD)之技術合作發展及專業人才教育訓練。
 海大育成中心指出,金磚第五國—印尼(Indonesia)擁有天然資源/能源(如農漁業資源、各類礦產)、龐大勞動力市場及擁有2.4億人口內需市場的發展潛力,中原大學與印尼最大民間社團組織--印尼農漁業合作社全國總會(INDUK KUD)於總會大樓共同設立INDUK KUD-CYCU Co-Incubation Center(共同育成中心),一同推動印尼農漁業之各項發展。
 而中原大學及印尼農漁業合作社總會因看好未來海洋資源發展前景及印尼漁業未來發展潛力,特邀請國立臺灣海洋大學共同攜手進行跨校際、跨國際之合作,以促進校際之教學研究與國際產學育成發展,共同創造海洋事業新紀元。

This page contains a single entry from the blog posted on June 9, 2010 4:19 PM.

The previous post in this blog was 海大畢業音樂會海岸惜別黃昏的海堤瀰漫盛夏爵士.

The next post in this blog is 海洋大學 海洋藝術展覽 百斤石斑魚拓作品.