« 望安綠蠵龜產卵棲地保護區成立15週年海龜季活動正式開跑上網預測母龜洄游地點拿獎品 | 主頁面 | 海大辦世界海洋日活動深耕海洋保育觀念 »

響應海洋日海大辦海洋人文、休閒與藝術創作展

 <本報訊>為響應「世界海洋日」,國立臺灣海洋大學將舉辦一系列相關活動,7日起一連三天在海大展示廳推出「海洋藝術展覽講座系列」,邀請民眾一同來關懷海洋、認識海洋、保護海洋,傾聽海的呼喚。
海洋藝術展覽將以海洋為主軸,展出劉智傑的海洋主題油畫、許錦文的漂流木創作之生活用品、曾樹銘的巧妙手工複製古船模型及顏尚文的各式魚拓畫作等四位藝術家,超過五十件作品。
 6月8日世界海洋日當天下午14:30將在會場舉行展覽茶會,邀請四位藝術創作人,現場與民眾分享他們愛海、親海與知海的創作歷程。
 海大人文社會科學院院長羅倫新表示,為喚醒人類對海洋的認識、保護及永續利用,聯合國在2008年第63屆大會通過第111號決議,自2009年起指定每年6月8日為「世界海洋日」。今年世界海洋日以「Ocean of Life」作為主題,為倡導珍愛地球、守護海洋的理念,特別規畫「海洋藝術展覽講座系列」,讓民眾及學生共同參與這項有意義的教育活動,了解我們所處的海洋環境與生態。
 除了海洋藝術展覽外,劉智傑將在9日上午10:30在展示廳現場揮筆油畫教學,下午13:00嚴尚文在人社院美勞教室進行於拓工作坊教學,讓大家親身體驗藝術創作。另外,8日及15日上午10:00在人社院遠距教學教室還舉辦「海洋道德與人文素養座談會」,歡迎大家一起來關心海洋。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 4, 2010 3:20 PM.

The previous post in this blog was 望安綠蠵龜產卵棲地保護區成立15週年海龜季活動正式開跑上網預測母龜洄游地點拿獎品.

The next post in this blog is 海大辦世界海洋日活動深耕海洋保育觀念.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34