« 海大駐校藝術家廖瓊枝新作「廟口之戀」真實故事搬上舞台宛如現代版的梁祝 | 主頁面 | 海大駐校藝術家-廖瓊枝 新作「廟口之戀」 真實故事搬上舞台 »

海洋大學記者會採訪通知
望安綠蠵龜產卵棲地保護區15週年海龜季活動記者會

<本報訊>國立臺灣海洋大學將於6月4日(星期五)下午13:30在海大行政大樓二樓第二演講廳召開『望安綠蠵龜產卵棲地保護區15週年海龜季活動』記者會,介紹臺灣15年來在綠蠵龜保育工作的成果及未來的展望,並為今年海龜季活動揭開序幕。
 海洋大學海洋生物研究所程一駿教授從事海龜研究十數年,84年在澎湖縣望安島推動劃設綠蠵龜產卵棲地保護區,15年來除大力推動海龜保育宣導外,還利用在保護區的工作發表了4本專書,舉辦2場國際海龜保育研討會,發表17篇國際學術論文,並在各項學術研討會中發表超過90篇論文,同時也發表超過30篇以上的科普文章,擴大社區參與,讓保育觀念深植人心,讓它成為生活的一部分。
 記者會除了將簡述15年來保護區設立的成果之外,也將對外說明保護區經營管理的未來走向與展望,同時正式對外發布2010年海龜季系列活動訊息,歡迎媒體朋友踴躍蒞臨參採。

This page contains a single entry from the blog posted on June 3, 2010 8:25 AM.

The previous post in this blog was 海大駐校藝術家廖瓊枝新作「廟口之戀」真實故事搬上舞台宛如現代版的梁祝.

The next post in this blog is 海大駐校藝術家-廖瓊枝 新作「廟口之戀」 真實故事搬上舞台.