« 海大畢業典禮將於12日隆重登場 | 主頁面 | 市長拿碩士 海大畢業典禮 市長代表畢業生致詞 »

海大畢業典禮12日熱鬧登場
基隆市長張通榮如願成為「海大」人

990612.JPG

圖說:國立臺灣海洋大學今舉行畢業典禮,基隆市張通榮市長順利取得學位,自航運管理學系碩士在職專班畢業。

 <本報訊>國立臺灣海洋大學今(12)日舉行99級畢業生畢業典禮,邀請環境與發展基金會董事長柴松林教授及104人力銀行總經理阮劍安校友蒞臨致詞,給即將踏出校門的海大畢業生一番期許與祝福。
 海洋大學表示,今年海大畢業生總計有2507人,其中大學部有1376人、研究所碩士班1108人、博士班23人。其中在兩年前以第一名考進航運管理系碩士在職專班的基隆市市長張通榮,今天不是以貴賓的身分來參加畢業典禮,而是要代表畢業生發表畢業感言。
 張市長經常戲稱自己是海邊長大的「海大」人,今天終於如願從海大畢業了,在林光及張志清兩位教授的指導下,他結合市政建設的理念,順利完成了「基隆港市共同發展策略」的論文,取得航運管理學系碩士在職專的碩士學位。
 李國添校長鼓勵所有畢業生要有「勇立潮頭、敢為人先、用心耕耘」的海洋人精神,敢於想像,不畏嘗試,勇於作夢。他說,外面世界就像海洋一樣的廣闊,冀望所有海大人秉持「心有帆,海無界」的特質,勇敢的闖出屬於自己的一片藍海。
 畢業於海大系統工程暨造船學系的阮劍安總經理,則以他多年來的經歷,勉勵所有學弟妹在步出校門之後,能夠秉持「勇於不同、忠於自己」的理念,開創美好的人生。
 整個畢業活動在上午9:30熱鬧登場,除了園遊會之外,還有熱音社為所有畢業生熱情的演出。典禮則於晚上18:30在育樂館舉行,典禮結束之後,還有一場聲光煙火表演,整個畢業典禮系列活動將一直持續到夜晚,在光彩奪目的煙火秀後,劃下璀璨的句點。

About

This page contains a single entry from the blog posted on June 12, 2010 8:33 PM.

The previous post in this blog was 海大畢業典禮將於12日隆重登場.

The next post in this blog is 市長拿碩士 海大畢業典禮 市長代表畢業生致詞.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34