« 海洋大學明(22)日舉辦新鮮人說明會 | 主頁面 | 海大駐校藝術家廖瓊枝新作「廟口之戀」真實故事搬上舞台宛如現代版的梁祝 »

海洋大學駐校藝術家期末成果發表記者會
廖瓊枝談新作-基隆「廟口之戀」

990531.jpg

國立臺灣海洋大學2010年駐校藝術家邀請到有台灣第一苦旦稱號的歌仔戲國寶廖瓊枝擔綱,開設「透視藝術-與藝術家面對面」通識課程及「與國寶廖瓊枝學歌仔戲」研習班,吸引學生及民眾參加。

 <本報訊>國立臺灣海洋大學2010年駐校藝術家「透視藝術-與藝術家面對面」通識課程及「與國寶廖瓊枝學歌仔戲」研習班,將於6月2日上午10:30在海大行政大樓第一演講廳舉辦期末成果發表記者會,歡迎媒體朋友踴躍蒞臨參加。
 為推廣台灣本土傳統戲曲文化,並讓學生們具體了解藝師舞台下的實際創作情形,海洋大學2010年駐校藝術家再度邀請到有台灣第一苦旦稱號的歌仔戲國寶廖瓊枝擔綱,在為期兩個月的駐校期間,廖老師除了歌仔戲的技藝傳授外,還以她的出生地-基隆,創作了全新劇碼-「廟口之戀」,並將在6月11日(五)晚上19:00在海大海洋廳舉行歌仔戲期末成果公演,歡迎民眾踴躍參加。
 海洋大學表示,本學期駐校藝術家開設「透視藝術-與藝術家面對面」通識課程及「與國寶廖瓊枝學歌仔戲」研習班,邀請「民族藝術薪傳獎」得主廖瓊枝女士親自授課。期末成果公演,將由上課學員親自粉墨登場,或擔任劇場工作人員,演出「梁山伯與祝英台之折子-草橋結拜」、「梁山伯與祝英台折子-樓台會」及廖瓊枝老師新作「廟口之戀」三段劇碼。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 31, 2010 10:33 AM.

The previous post in this blog was 海洋大學明(22)日舉辦新鮮人說明會.

The next post in this blog is 海大駐校藝術家廖瓊枝新作「廟口之戀」真實故事搬上舞台宛如現代版的梁祝.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34