« 海洋大學 迎接大專盃聖火隊 宣傳運動精神 | 主頁面 | 市長碩士照首曝光 六月取得碩士學位 感謝家人支持 »

關懷受刑人 海大生前進基隆看守所

 <本報訊>國立臺灣海洋大學「海Young有品」品德暨人權法治教育活動,結合台灣更生保護會基隆分會,7日上午前進基隆看守所,用音樂及舞蹈等表演,讓受刑人感受到社會的溫暖。
 海洋大學表示,為營造校園善念風氣,本學期推動「海Young有品」品德暨人權法治教育計畫,鼓勵全校師生口說好話、心存善念、身做好事,陸續舉辦各類活動,透過網路徵文、巡迴宣導、專題講座、創新活動及校外參訪等方式,強化學生正確之品德暨法治觀念,引導學生自學自律、關懷社會,深度瞭解社會多元面向,藉以培育尊重關懷之胸襟,培育學生全人發展,全面提昇校園良善風氣。
 由海大學務處策劃的受刑人關懷活動,主要是由一群熱心的學生共同參與,特別選在溫馨的五月,前往基隆看守所慰問受刑人,安排吉他、口琴演奏、國際標準舞等表演節目及團康活動,希望藉由歡樂的活動氣氛,讓受刑人感受到學生的熱情。
 海大生輔組說,未來將持續與台灣更生保護會基隆分會定期辦理受刑人關懷活動,藉由活動的參與,輔導學生落實社會關懷,對受刑人伸出援手,讓他們感受到社會的溫情與希望。
 相關受刑人關懷參訪活動資訊請上海大品德暨人權法治教育網http://www.stu.ntou.edu.tw/CHARACTER/index.asp查詢,或洽海大生活輔導組潘怡冰小姐,電話02-24622192轉1065。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 7, 2010 1:38 PM.

The previous post in this blog was 海洋大學 迎接大專盃聖火隊 宣傳運動精神.

The next post in this blog is 市長碩士照首曝光 六月取得碩士學位 感謝家人支持.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34