« 改善乘車環境-清公車座椅塗鴉 海大生感觸深 | 主頁面 | 99年全國大專校院運動會聖火6日傳至海大 »

海大為舊愛找新歡 既環保又助人

 <本報訊>在溫馨的5月與即將到來的畢業季,國立臺灣海洋大學舉辦「為舊愛變新歡-海洋傳溫情」愛心義賣活動,推展環境教育,培養學生「愛物惜物」的環保觀念,讓堪用資源再利用,同時發揮愛心幫助有需要的同學。
 海洋大學表示,每年到了畢業的季節,許多畢業生在離校前都會有一些不再使用的教科書或生活用品亟需處理,為了讓這些堪用的物品能有效再利用,以減少資源的浪費,同時培養學生「資源回收、愛物惜物」的環保觀念,特別在這段期間,結合教職員工、學生力量,發起捐獻新、舊物品的活動,同時舉辦義賣,並將義賣所得幫助有需要的同學,不僅幫舊愛找到新歡,還能夠讓愛延續。
 海大生活輔導組進一步說明,為舊愛變新歡的活動,即日起在校內各指定地點接受義賣物品的捐贈,舉凡圖書、文具、玩具、衣物、家電、生活用品等等,新舊不拘,只要堪用、清潔整理好,就可以捐出,義賣物品請勿包裝,以方便辨識,同時可自行標價或是由生輔組幫忙訂價,歡迎民眾一起來參與,共同發揮愛心。
 義賣活動將分為兩個階段舉行,5月17-20日在海大棉花糖情人節的園遊會設攤,6月10-12日畢業週在展示廳義賣,除了大家捐贈的物品之外,還有海大師生自製的手工香包在現場展售。另外,在5月20日還舉辦超過法定時限無人認領之遺失物拍賣會。義賣所得將全數捐做海大「啟航還願獎助學金」,協助家遭困境學生,安定就學。
 有關「為舊愛變新歡-海洋傳溫情」愛心義賣活動詳細資訊,或需要協助收件,請洽海大生輔組林恩霖先生,電話02-24622192轉1064。

About

This page contains a single entry from the blog posted on May 4, 2010 2:47 PM.

The previous post in this blog was 改善乘車環境-清公車座椅塗鴉 海大生感觸深 .

The next post in this blog is 99年全國大專校院運動會聖火6日傳至海大.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34