« 海大與義大利SpecTec公司產學合作成立AMOS教育訓練中心培養航運專才 | 主頁面 | 海大辦奈米保健食材之研發實務與產業策略研討會 »

「台灣鄉情水墨畫」巡迴展8日起在海大展出

<本報訊>由中華民國大學院校藝文中心協會主辦的「臺灣鄉情水墨畫」巡迴展,8日起將在國立臺灣海洋大學展出兩週,歡迎有興趣民眾踴躍蒞臨欣賞。
 海洋大學表示,為了讓全校師生及社區民眾認識台灣當代知名水墨畫家的作品,海大特別與中華民國大學院校藝文中心協會合作,擴大舉辦「臺灣鄉情水墨畫」聯合巡迴展,並將在8日下午14:50在海大展示廳舉辦開幕茶會,邀請參展水墨畫家蘇峰男及黃光男現場揮毫,同時為大家介紹作畫的意境。
 「臺灣鄉情水墨畫」巡迴展,邀請臺灣畫壇重量級藝術家李奇茂、蘇峰男、黃光男、羅振賢、涂璨琳、蔡友、林昌德、林進忠、黃才松、蕭進興等10位水墨畫家,聯合展出33件作品,畫作內容運用了山水、人物、花鳥等表現題材,以創作者個人獨特的風格表現出他們對台灣的認識、理解、觀察甚或反省。
 海大藝文中心指出,臺灣當代水墨畫受國際上現代藝術潮流影響,將西方的技巧、觀念加諸於水墨畫表現,然而,就水墨繪畫的本質與精神觀察,這些作品仍然保持了水墨繪畫的創作觀和審美實踐。
 成立12年的中華民國大學院校藝文中心協會,為推廣藝術教育深植校園為標竿,理事長黃光男特別籌畫「臺灣鄉情水墨畫」巡迴展,3月起在國立臺灣藝術大學、國立臺灣海洋大學、淡江大學、正修科技大學、靜宜大學、國立東華大學及明新科技大學等7所大學巡迴展出。
 「台灣鄉情水墨畫」巡迴展,從4月8日至22日,每週一到週五11:00-17:00在海洋大學展示廳展出。相關藝文活動資訊,詳洽海大藝文中心,電話02-24622192轉2121,或上藝文中心網頁查詢,網址http://www.art.ntou.edu.tw/index.php。

This page contains a single entry from the blog posted on April 7, 2010 9:14 AM.

The previous post in this blog was 海大與義大利SpecTec公司產學合作成立AMOS教育訓練中心培養航運專才.

The next post in this blog is 海大辦奈米保健食材之研發實務與產業策略研討會.