« 海洋大學 台灣鄉情水墨畫 海大展出兩週 | 主頁面 | 交通部政次談基港未來-成立台灣港務公司 統管全國港口 »

海大16日在基隆港務局辦國際海事保安論壇

<本刊訊>由國立臺灣海洋大學海運暨管理學院主辦,Maritime Policy & Management(航運政策與管理國際期刊)、交通部基隆港務局、財團法人沛華沛榮教育基金會協辦的「2010國際海事保安論壇」,將於16日在基隆港務局2樓國際會議廳舉行,共有200多位國內外航運相關產官學界代表參加。
 國際海事保安論壇訂於16日上午9:00舉行開幕式,由海洋大學李國添校長、基隆港務局王俊友局長、沛華沛榮集團Philip Lin執行長揭開序幕,隨後由海大副校長林光名譽教授主持開幕演講,邀請交通部葉政務次長匡時介紹臺灣海事保安政策。
 本次論壇將邀請Dr. Kevin Li、Prof. Peter MARLOW、Prof. Sam BATEMAN、Prof. Rommel C BANLAOI、Dr. James FAWCETT、Dr. Prakash METAPARTI等6位國際知名專家學者分別就海事保安等相關議題做專題演講,並將針對「港口保安與風險評估」、「海事與物流保安」、「海員與海盜」和「海事保安」四大主題進行研討,由國內外學者專家蕭丁訓局長、林泰誠博士、袁建中簡任技正、楊鈺池博士、劉中平博士、蔡朝祿博士、Dr. Xiaowen Fu、翁順泰博士及張志清博士發表9篇論文,促進產官學界國際海事保安事務交流。
 海大海運暨管理學院表示,航運是全球物流和國際供應鏈的關鍵環節,有效實施各項海上安全措施可以減少各種潛在的風險,包括降低人員傷亡、環境破壞、交通運輸系統和經濟損害。本次舉辦國際海事保安論壇,主要是希望提供一個平台,邀請相關學者、研究人員、安全專家、政府官員和從事港口、航運、運輸和物流的產業,共同來研討當今海事安全所面臨的問題與影響。
 「2010國際海事保安論壇」,相關會議資訊可上專屬網頁http://ifms2010.ntou.edu.tw/查詢,或洽海大海運學院(02)24622192轉3001。

This page contains a single entry from the blog posted on April 15, 2010 2:16 PM.

The previous post in this blog was 海洋大學 台灣鄉情水墨畫 海大展出兩週.

The next post in this blog is 交通部政次談基港未來-成立台灣港務公司 統管全國港口 .