« 海大兩教授榮獲國科會98年傑出研究獎 | 主頁面 | 傳統戲曲唱進大學校園台灣第一苦旦國寶廖瓊枝海大教歌仔戲 »

海大推動「海Young有品」品德教育
鼓勵說好話、存善念、做好事 營造校園善念風氣

<本報訊>為營造校園善念風氣,國立臺灣海洋大學本學期推動「海Young有品」品德暨人權法治教育計畫,鼓勵全校師生e起口說好話、心存善念、身做好事。
 「海Young有品」活動主要分為「徵心宣言」、「品德暨人權法治教育社區巡迴宣導列車」、「心生活護照」、「Moral法師講座」、「Moral範生遴薦」、「愛馨傳遞母親節明信片傳情」及「受刑人關懷參訪」等七大主題活動,透過網路徵文、巡迴宣導、專題講座、班級自治、創新活動及校外參訪等方式,強化學生正確之品德暨法治觀念,樹立品德績優人物典範,藉以啟發學生自學自律,引導學生發展自主管理、溝通協調與團隊合作之能力。
 海大生活輔導組表示,為持續推展並深耕品德教育,特別統整校內外資源,結合社區與鄰近團體,以多元創新之方式,將品德議題融入校園生活暨各類活動,引導學生自學自律、關懷社會,深度瞭解社會多元面向,藉以培育尊重關懷之胸襟,培育學生全人發展,全面提昇校園良善風氣。
 希望藉由徵心宣言之好話徵集,鼓勵全校教職員工生隨時隨地善用網際網路資訊媒體,e起口說好話、心存善念、身做好事,藉以營造好言好語之校園善念風氣,並發行心生活護照,鼓勵同學參與並記錄品德教育經歷,遴薦品德績優Moral 範生,表揚優良事蹟,作為學生典範。
 同時,規劃品德暨人權法治教育社區巡迴宣導列車,由老師帶領學生志工,巡迴基隆市各級學校或機關團體,實施品德教育、全球暖化等議題宣導講座,藉以展現海大獨有之品德教育跨校、跨教育階段與社區互動之發展策略,持續推廣並深耕品德教育。
 另外,舉辦Moral法師講座,邀請檢察官蒞校演說,以詼諧生動之方式,實施校園品德暨人權法治教育講座,藉以強化師生正確之法治觀念,並由海大法律服務社提供免費法律諮詢服務,歡迎民眾多加利用。
 相關活動資訊請上海大品德暨人權法治教育網http://www.stu.ntou.edu.tw/CHARACTER/index.asp查詢,或洽海大生活輔導組,電話02-24622192轉1066。

This page contains a single entry from the blog posted on March 18, 2010 4:16 PM.

The previous post in this blog was 海大兩教授榮獲國科會98年傑出研究獎.

The next post in this blog is 傳統戲曲唱進大學校園台灣第一苦旦國寶廖瓊枝海大教歌仔戲.