« 海大傑出校友李明元 麥當勞總裁開課 講供應鏈發展 | 主頁面 | 海大校園徵才舉辦求職就業講座 »

Tic100校園創造力講座開跑囉
蔡適陽8日海大談創新商業模式

 <本報訊>研華文教基金會「Tic100校園創造力講座」8日前進國立臺灣海洋大學,由基金會執行董事蔡適陽主講,歡迎大家踴躍參加。
 由海大教學中心及創新育成中心共同主辦的「海洋大學校園創造力講座」,8日下午13:00-15:00在海大第二演講廳舉行,首先邀請研華文教基金會執行董事蔡適陽針對「2010TiC100創新競賽」進行說明,接著以「創新商業模式」為題做專題演講,最後安排「創造力綜合座談」邀請環漁系校友螃蟹博物館館長李冠興參與座談分享企業界創新經驗。
  海洋大學表示,為了激發師生創意,同時將天馬行空的創意轉變成實際可行的創新創業應用,特別與研華文教基金會合辦「校園創造力講座」,邀請產業及校友分享經驗,相關資訊可上海大教學中心教學卓越計畫網頁查詢,網址:http://ctl.ntou.edu.tw/user/。
 蔡適陽董事長將深入介紹創新、創業精神、企業家及產業發展的世紀變遷,同時說明創新與商機與Business Model的關鍵成功要素(KSF),引領大家共同迎接創造力時代。
 研華文教基金會蔡適陽執行董事,現任研華文教基金會執行董事、精營管理顧問公司董事長、富迪投資股份有限公司董事長。歷任研華公司系統工程師、製造部經理、研發主管、事業群協理、稽核長暨發言人。專案負責「主導性產品開發計畫」,獲經濟部工業局肯定與補助,85/86年連續二年獲得經濟部之產業優等獎及產業傑出獎,87年獲得國家產品金質獎等諸多榮譽和肯定。
 螃蟹博物館館長李冠興,畢業於海洋大學環境生物與漁業科學學系,28歲當上博物館館長。他是一位熱情的好奇寶寶,並且有極強的實踐力,他希望能將台灣海域裡豐富的生物一一的收集保存,並讓知識能夠傳播出去。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 5, 2010 1:31 PM.

The previous post in this blog was 海大傑出校友李明元 麥當勞總裁開課 講供應鏈發展.

The next post in this blog is 海大校園徵才舉辦求職就業講座.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34