« 為大學生語文能力把關 海大辦中英文會考 | 主頁面 | 「台灣鄉情水墨畫」巡迴展8日起在海大展出 »

海大與義大利SpecTec公司產學合作
成立AMOS教育訓練中心培養航運專才

<本報訊>國立台灣海洋大學與義大利SpecTec公司合作建置的AMOS教育訓練中心,將於31日下午14:00在海大延平技術大樓B1演講廳舉行揭牌典禮,並舉搬資訊化船舶管理系統研討會,為國內航運管理的訓練方式立下新的里程碑。
 為提供產、學界海運船舶管理e化相關技術支援,SpecTec公司捐贈海洋大學100套價值100萬美元的AMOS Business Suite軟體套件全部功能模組及20套專業電腦設備,與輪機工程學系合作成立AMOS教育訓練中心。
 培訓中心將由海大校長李國添與SpecTec公司執行長 Giampiero Soncini 共同主持揭牌典禮,隨後將由海大、SpecTec及DNV公司共同舉辦「資訊化船舶管理系統研討會」,期盼透過實務經驗分享與業界交流回饋,使教育訓練中心之服務更加符合業界需要。
 研討會首先由海大輪機系主任黃道祥主講「船舶管理與計畫保養系統」,接著邀請SpecTec公司執行長介紹「Asset Management Operating System」,並安排陽明海運團隊,就其實務經驗和與會者分享「AMOS Maintenance and Purchase System 導入經驗談」。此外,DNV台北辦公室經理吳文仁也將以「Class requirements of Machinery PMS」為題發表專題演講。
 世界船用軟體市占率第一的SpecTec公司(全球8000多艘船使用其系統),除了有二十餘年的發展歷史及開發經驗外,每年更以平均1億元新台幣以上的經費投入PMS-計劃保養理論、採購管理方法、質量安全管理、船員管理等相關軟體研究。
 海大AMOS教育訓練中心,採用SpecTec公司的AMOS軟體作爲PMS-計劃保養理論、採購管理方法、質量安全管理、船員管理等方面課程之教學輔助軟體。同時結合了AMOS軟體實際操作,使學生在系統幫助下更易於理解航運公司業務操作管理流程。未來除了校內教學研究使用外,也將為航運界提供訓練課程,培育專業人才。

This page contains a single entry from the blog posted on March 30, 2010 1:31 PM.

The previous post in this blog was 為大學生語文能力把關 海大辦中英文會考.

The next post in this blog is 「台灣鄉情水墨畫」巡迴展8日起在海大展出.