« 海洋大學發表沙塵暴生態研究成果龔國慶:沙塵暴對海洋有如「荒漠甘泉」 | 主頁面 | 透視藝術-與藝術家面對面 第一苦旦國寶廖瓊枝 海大教歌仔戲 »

基隆最大校園徵才博覽會今海大登場

 <本報訊>基隆地區最大校園徵才博覽會今(24)日在國立臺灣海洋大學舉行,共有33家廠商參展,提供近千個工作機會,甚至有些企業提出徵才無上限的需求,吸引許多學生前往參加。
 海洋大學表示,為了協助基隆地區大專校院應屆畢業生了解產業趨勢,並協助就業,與行政院勞委會職訓局北基宜花金馬區就業服務中心聯合舉辦校園徵才博覽會,邀請包括金融保險、航運業、科技業、生技產業等企業,參與徵才活動,讓學生可以面對面直接認識產業,了解職場發展趨勢。
 海大校園徵才博覽會除了有運輸倉儲、製造業、科技服務業、資訊服務業、一般服務業、創業加盟類、教育事業、金融保險業前來徵才外,近來備受青睞的國軍單位也設攤參與徵才。除了博覽會之外,主辦單位特別安排企業講座,由廠商介紹自己的公司概況、需要的人才特質、需具備哪些專業知識等,讓學生能迅速了解各行業。
 另外,會場還舉辦彩妝服裝髮型教學活動,由專業的造型師、化妝師及髮型設計師現場示範,教大家適合職場的穿著打扮,以前面試所必須注意的基本服裝禮儀。
 海大實習暨就業輔導組表示,雖然景氣逐漸復甦,但失業率仍居高不下,加上國內有近半數的企業表示不會錄用社會新鮮人,今年的畢業生求職,仍可能會遭遇到困難。為了讓畢業生及在校同學能夠獲得充分之職涯資訊並了解職場未來發展趨勢,儘早做好職涯規劃,海大除了舉辦求職就業講座,培養學生求職能力之外,也舉辦大型就業博覽會,邀請知名企業到校園中徵才,讓學生與企業及校友直接面對面的接觸,了解職場資訊,幫學生找到工作,也幫企業找到合適人才。
 海洋大學2010年「下一站,誠徵」校園徵才活動相關資訊,歡迎上網http://academic.ntou.edu.tw/t6/查詢,或洽實習暨就業輔導組,電話02-24622192轉1193。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 24, 2010 10:29 AM.

The previous post in this blog was 海洋大學發表沙塵暴生態研究成果龔國慶:沙塵暴對海洋有如「荒漠甘泉」.

The next post in this blog is 透視藝術-與藝術家面對面 第一苦旦國寶廖瓊枝 海大教歌仔戲.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34