« 海大校園徵才舉辦求職就業講座 | 主頁面 | 海大、台船、工研院12日簽約合作開發海洋能 »

海大「超敢動」每週減重1公斤

<本報訊>逢年過節,輕鬆的心情加上過年的美味佳餚,經過了一個寒假,許多人的體重都在不知不覺間悄悄上升,開學後,也是大家驚覺要開始減重的時候。要如何健康減重呢?海洋大學即日起推出「超敢動」減重100kg活動,讓大家開心減重,還可以拿獎金。
 海洋大學表示,為促使體位過重之學生能重視健康,培養健康飲食、規律運動習慣及建立健康生活型態,進而改善健康狀況並提昇學習效率,特別推出健康促進「健康體位—敢動100」活動計畫,設計一系列結合知識增能、飲食及運動管理等方面課程,讓參與者建立規律運動習慣,另輔以健康飲食,以達到減重目標。
 海大「超敢動」減重活動,免費開放全校教職員工生及社區民眾參加,將於11日下午15:00在海大育樂館前廣場舉行開幕活動,舉辦「體重輕一點、健康多一點」簽名大連署,並針對報名減重活動的參賽者進行健康檢測,測量身高、體重、腰圍、血壓、膽固醇及三酸酐油脂,同時贈送捲尺,讓大家經常量腰圍,注意身體狀況。
 海大衛生保健組表示,「超敢動」減重活動即日起接受報名,主要是針對身體質量指數(BMI)超過25以上者優先參加,減重班分學生組、教職員組及社區組,目標每週減重0.5-1公斤,學期末健康減重第一名將頒發1萬元獎金。相關活動報名資訊可上網http://www.stu.ntou.edu.tw/sm/查詢,或電洽(02)24622192分機1071張小姐。
 學務處衛保組網頁除了設置「超敢動」減重100kg活動專區外,並運用資訊媒體,建構多元學習的平台,連結行政院衛生署【台灣e院】、食品資訊網、董氏基金會食品營養特區及I Care健康促進服務網等健康相關網站。希望大家透過I Care健康促進服務網,進行每日體重、飲食及運動檢核紀錄,藉由1824小教室線上學習,瞭解健康飲食及體重控制知識。另外,透過網路資訊認識食物與營養指南、食物熱量換算、營養標示、體重控制飲食及健康食譜等知識。還可以線上進行疑問醫答,對體重控制及健康飲食相關問題進行提問,並查詢解答。

This page contains a single entry from the blog posted on March 9, 2010 11:30 AM.

The previous post in this blog was 海大校園徵才舉辦求職就業講座.

The next post in this blog is 海大、台船、工研院12日簽約合作開發海洋能.