« 海大圖書館年後進行空間改善工程將融合人文藝術與科學建構嶄新數位學習空間 | 主頁面 | 海大傑出校友李明元 麥當勞總裁開課 講供應鏈發展 »

麥當勞總裁海大開課
李明元校友分享企業經營實務

<本報訊>遍佈全球的知名連鎖餐飲-麥當勞,本學期正式進軍海洋大學,但這次不是要賣漢堡、薯條,而是開辦「麥當勞講座」,傳授全球品牌經營經驗,分享產業實務。
 台灣麥當勞餐廳股份有限公司總裁暨執行長李明元是海大食品科學系畢業的傑出校友,近年來更獲聘為兼任副教授,回母校授課、開辦講座,提攜後進。
 李明元本學期在海大食品科學系碩士班開設「全球品牌與供應鏈發展-麥當勞客座分享實務」課程,每週二下午一、二節(13:10-15:10)在行政大樓一樓第一演講廳上課,邀請麥當勞各部門主管及與麥當勞合作的優良廠商,一同來分享產業經驗,同時安排實務參觀課程,希望透過講課、參觀、溝通與分享等學習和互動的方式,培養海大同學,儲備國際觀的能量,有機會在未來的全球競爭中,一展長才。
 海洋大學表示,麥當勞講座課程分為「綜觀麥當勞」及「麥當勞的優良廠商」兩大部分,3月2日正式開課,由李明元總裁做課程導論,講述「全球連鎖餐飲品牌麥當勞永續經營」,後續每週將安排不同課題,讓修課同學能更貼近產業現況,未來在全球競爭平台上,能一展長才。
 麥當勞講座後續課程有「麥當勞運用科技優化服務」、「麥當勞的供應鏈管理/品質管理」、「麥當勞整合供應商履行社會責任」、「麥當勞行銷與社會公益」、「麥當勞餐廳參觀」、「飲料策略與行銷(可口可樂)」、「肉品採購與管理(碁富食品)」、「食品城參觀(夏暉公司/碁富食品)」、「物流管理(夏暉物流)」、「檢驗科技(SGS台灣檢驗科技)」、「蛋品管理(石安牧場)」、「經典馬鈴薯的食材管理(ConAgra Foods Lamb Weston)」、「油品供應鏈管理(Cargill)」及「麥當勞的人員承諾與發展」。

This page contains a single entry from the blog posted on March 2, 2010 10:34 AM.

The previous post in this blog was 海大圖書館年後進行空間改善工程將融合人文藝術與科學建構嶄新數位學習空間.

The next post in this blog is 海大傑出校友李明元 麥當勞總裁開課 講供應鏈發展.