« 海洋大學「超敢動」活動 減肥拿獎金 鼓勵民眾動起來 | 主頁面 | 海大推動「海Young有品」品德教育鼓勵說好話、存善念、做好事 營造校園善念風氣 »

海大兩教授榮獲國科會98年傑出研究獎

 <本報訊>98年度行政院國科會傑出研究獎於3月10日公布獲獎人名單,國立臺灣海洋大學海洋生物研究所教授陳天任及河海工程學系教授陳正宗,分別在「生物多樣性及長期生態」及「土木工程」領域獲得肯定,除了獲國科會頒發獎狀外,並可連續三年得到每年30萬元的獎勵金。
 行政院國家科學委員會為獎勵研究成果傑出之科學技術人才,長期從事學術或產學研究,以提升我國學術研究水準及國際學術地位,並強化我國產業技術研究成效及提升產業技術研發能力,增強國家科技實力,每年針對國科會補助專題研究計畫主持人進行遴選,頒發「傑出研究獎」,獲獎人可獲頒獎狀及獎勵金。
 海洋生物研究所陳天任教授是國內甲殼動物研究的專家,專攻蝦蟹之鑑定、資源評估及保育,主要以大型甲殼(即蝦、蟹、寄居蟹及蝦蛄等)之分類為主,共發表了4個世界新屬、61個世界新種、2個新亞種。近年來參與國際大型研究計畫,進行台灣深海生物多樣性之調查研究與國際海洋生物普查計畫等四大計畫接軌。在大型甲殼類分類研究方面,除深入研究台灣的種類相外,亦將研究範圍擴大至西太平洋,甚至整個印度西太平洋的相近種群,從事世界性的分類研究,使台灣的甲殼類分類研究能在國際上佔有一席之地。
 陳正宗是海大河工系終身特聘教授,從事邊界元素法研究至今已逾25年,發表學術研究成果SCI論文134篇,並於2009年獲邀擔任Engineering Analysis with Boundary Elements 國際SCI期刊 Editor。近五年(2005~2009年)來共發表57篇SCI論文,兩本專書的一個章節與國際數學與工程科技教育期刊論文3篇,Plenary lecture 3次,Keynote lecture 2次,Invited lecture 3次,Review過57種(含47種SCI)不同期刊論文,ASME (App. Mech. Rev.) 書評二本,並擔任7個國外期刊編委與4個國內期刊編委。

About

This page contains a single entry from the blog posted on March 17, 2010 10:56 AM.

The previous post in this blog was 海洋大學「超敢動」活動 減肥拿獎金 鼓勵民眾動起來.

The next post in this blog is 海大推動「海Young有品」品德教育鼓勵說好話、存善念、做好事 營造校園善念風氣.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34