« 海大「超敢動」每週減重1公斤 | 主頁面 | 海大、台船、工研院今簽約合作開發海洋能建構海洋能源海域測試場 »

海大、台船、工研院12日簽約合作開發海洋能

<本報訊>面對日益嚴重的全球暖化問題,人們亟欲尋求替代能源,開創綠能產業,而佔據地表70%,蘊藏豐富能量的海洋便獲得矚目,如何有效開發純淨的海洋能,已成為各界關注的議題。
 為了提昇國內在海洋能源發電系統現場測試技術能量,國立臺灣海洋大學、財團法人工業技術研究院及台灣國際造船股份有限公司將於3月12日(五) 上午10:30,在海大行政大樓第二演講廳舉行簽約儀式,建立三方合作機制,結合產學能量,共同開發海洋能。
 海洋大學表示,海大具有在海洋基礎研究、人才培育及緊臨海洋之優勢,工研院具備海洋能源發電系統開發之先進研究,而台船擁有在船舶工程之優良技術,未來將結合三方技術,共同開發海域測試場及陸上監控中心,並發展特定技術與應用,同時進行技術資訊交流及技術研討會議,期能達成共創建構台灣海洋能源海域測試場之目標,並拓展三方合作技術成果於海洋相關產業之運用。

This page contains a single entry from the blog posted on March 10, 2010 10:19 AM.

The previous post in this blog was 海大「超敢動」每週減重1公斤.

The next post in this blog is 海大、台船、工研院今簽約合作開發海洋能建構海洋能源海域測試場.