« 海洋大學今(22)日舉辦99年新春團拜李國添校長期勉同仁能求新、求快、求好、求精 | 主頁面 | 麥當勞總裁海大開課李明元校友分享企業經營實務 »

海大圖書館年後進行空間改善工程
將融合人文藝術與科學建構嶄新數位學習空間

 <本報訊>為提昇整體品質,加強服務讀者,建構一個嶄新的數位學習空間,國立臺灣海洋大學於本學期進行圖書館空間改善工程,除K書中心照常開放之外,其他服務略有調整,請廣大讀者注意相關服務資訊。
 為配合圖書館改善工程,海大圖書館即日起開放時間調整為週一至週五8:10至21:00,借還書時間至20:30;周六、日服務時間不變。原設置在2樓的借還書及館際合作服務移至1樓入口;新書展示、教授指定參考書改置圖書一館4樓童書區,參考書、視聽資料及圖書附件暫停外借。另外,在圖書一館2樓施工前仍開放資訊檢索及影印服務。
 圖資處表示,海大獲得教育部「豐富海洋科技教育暨人文藝術素養圖書資源建置計畫」經費補助,將優先強化數位學習之軟硬體設施,建置數位學習共享空間,同時充實海洋相關圖書資源,並豐富人文藝術素養教材,預計未來將提昇四成的服務能量。
 近期空間改善工程,將重塑圖書館整體入口意象,融合人文藝術與科學氣息,提供師生沉澱心靈、自在吸取知識的閱讀氛圍,改變師生對圖書館設施老舊的觀感,提升圖書館使用率。同時設立聯合服務櫃台,提供便捷的單一窗口諮詢服務,提升讀者服務效益。
 海大圖書館未來將提供客製化數位學習與諮詢服務,配合個別讀者需要提供參考諮詢服務,提升對讀者的服務品質。數位學習共享空間將整合資訊檢索、數位學習、參考諮詢、新書展示、館藏查詢、電子資源檢索、視聽影片觀賞及列複印設備等多元閱讀服務,讓讀者使用更為便利。

About

This page contains a single entry from the blog posted on February 23, 2010 1:29 PM.

The previous post in this blog was 海洋大學今(22)日舉辦99年新春團拜李國添校長期勉同仁能求新、求快、求好、求精.

The next post in this blog is 麥當勞總裁海大開課李明元校友分享企業經營實務.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34