« 99大學學測28日下午開放看考場基隆考區分設海洋大學及光隆家商兩個分區 | 主頁面 | 99大學學測明登場 基隆設兩分區考試答案卷作答只能用黑色墨水筆、答案卡則用黑色2B鉛筆 »

因應大學評鑑海大辦「如何辦好評鑑業務」講座

<本報訊>為因應即將到來的大學校務評鑑及系所專業評鑑,國立臺灣海洋大學今(27)日上午在行政大樓第一演講廳辦理「如何辦好評鑑業務」研習課程,邀請教育評鑑的專家,台北市立教育大學行政與評鑑研究所所長王保進教授(見圖)做專題演講,吸引200多位各級行政同仁參與。
 王保進所長以「大學校務評鑑之內涵與自我評鑑」為題,向與會同仁介紹高等教育評鑑的精神及各項評鑑項目的重點,同時提供如何辦理校務評鑑與系所專業評鑑及進行自我評鑑的建議。
 王所長說,海洋大學是國內海洋教育及研究領域的翹楚,但仍建議結合全校教職同仁的力量,在國內外高等教育中找到自己的定位,同時制訂發展計畫,依執行目標辦理自我評鑑,做好因應大學校務評鑑及系所專業評鑑的準備。
 海大人事室表示,為瞭解國內大學教育機構及其學類之辦學情形,鼓勵大學發展特色,教育部委託台灣評鑑協會針對各大專校院進行評鑑。為了因應明年即將到來的評鑑,讓全校教職員了解如何辦理校務評鑑的業務,特別利用寒假期間舉辦相關研習課程,希望能夠及早做好準備工作。
 原訂在第二演講廳的研習課程,由於前來參加的人數超出預期的三倍,造成原訂場地無法容納,臨時更換到第一演講廳,顯見海大教職員對於大學評鑑的重視,相信在全校共同的努力之下,海大在接受評鑑時,一定能夠繳出亮麗的成績。

This page contains a single entry from the blog posted on January 27, 2010 5:00 PM.

The previous post in this blog was 99大學學測28日下午開放看考場基隆考區分設海洋大學及光隆家商兩個分區.

The next post in this blog is 99大學學測明登場 基隆設兩分區考試答案卷作答只能用黑色墨水筆、答案卡則用黑色2B鉛筆.