« 第二屆海大系工系研究生學術研討會今發表研究成果 | 主頁面 | 99大學學測28日下午開放看考場基隆考區分設海洋大學及光隆家商兩個分區 »

海大「永餘魚缸創意租賃」創業團隊入圍創業競賽

 為建立大專校院與企業聯結之就業平台,擴展學校的研究能量,培育業界需求之實務人才並增進就業機會,教育部推動「大專畢業生創業服務方案」,並舉辦創業競賽活動。國立臺灣海洋大學共有七組畢業生團隊獲補助50萬元創業開辦費,並接受學校育成中心6個月的輔導。
 98年度教育部大專畢業生創業服務方案,海大共有「City Lohas」、「Myth Box創意行銷公司」、「Peacock美甲美妝」、「永餘魚缸創意租賃」、「時光工坊」、「婚禮牧場」及「銀髮活力營」等七個團隊獲得補助,其中「永餘魚缸創意租賃」,入圍第二階段創業競賽,近日進行複審,與來自全過各地的創業團隊一起角逐最高100萬元的創業補助款。
 永餘魚缸創意租賃的創業計畫,主要是藉由領先的專業知識與技術,以出租的方式提供客戶佈置完成的水族缸及全套完善的保養及多元換草換景換魚服務,並依需求結合風水諮詢及裝潢設計,改善居家及辦公場所之環境品質,並結合電子魚科技,在水族缸中成為保護居家安全的最佳利器。
 「City Lohas」提供田園樂活、有機農作、都市農園服務;「Myth Box創意行銷公司」提供客製化及動態的創意禮品製作;「Peacock美甲美妝」提供趣味醫療型美甲美妝服務;「時光工坊」提供客製化的回憶管理及互動是時光回憶網頁;「婚禮牧場」整合婚紗業與餐廳、住宿業者,建設一個以婚禮創新服務的婚紗牧場;「銀髮活力營」提供銀髮族活力服務,營造銀髮國際村。

About

This page contains a single entry from the blog posted on January 25, 2010 3:19 PM.

The previous post in this blog was 第二屆海大系工系研究生學術研討會今發表研究成果.

The next post in this blog is 99大學學測28日下午開放看考場基隆考區分設海洋大學及光隆家商兩個分區.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34