« 海大今舉辦西太平洋古海洋與氣候變化研討會 | 主頁面 | 海大「永餘魚缸創意租賃」創業團隊入圍創業競賽 »

第二屆海大系工系研究生學術研討會今發表研究成果

<本報訊>第二屆海大系工系研究生學術研討會(SENASymp2010)今(18)日下午在海大工學院1樓視聽室暨系工系一館舉行,由系統工程暨造船學系碩、博士班學生發表論文研究成果。
 本次系工系研究生學術研討會,主要分為「船舶科技」、「光機電整合」、「資訊管理通訊」、「結構與振動噪音」及「流體力學計算與實驗」等五大研究領域,共發表34篇研究論文。
 系工系表示,為了培養學生參與國際會議或研討會時所應具備的組織及溝通能力,同時讓同儕間可以互相觀摩,了解各相關領域的研究,特別舉辦研究生學術研討會。同時希望藉由這樣的成果發表活動讓大家有機會更進一步認識系統工程及造船相關領域的研究。
 參加研討會論文發表的學生,按各領域分成三個場地同時進行報告,每個場次由三位老師擔任論文及口頭報告評審,為報告學生評分,並進行講評,最後每場次評選出兩名,頒發最佳表現獎。
 本次論文發表共有34項研究成果,內容包括三維實體模型互動展示資訊網系統、以AutoCAD 為平台之二維不規則型材排版系統設計、無線感測網路資料的儲存與展現之方法探討、觸控螢幕搭配WSN在水產養殖作業回報上之應用專討論文、INSERTION OF MICRONEEDLES INTO SKIN BY NUMERICAL SIMULATION AND EXPERIMENT、隔振漆抑制輻射音之功效、車輛通過月台之橫向變位量計算與分析、抽水站室外噪音預測模式之研究、三菱電梯弦振動分析、無機房電梯振動功率流分析探討、室內單體輪胎滑行噪音試驗推估戶外實車滑行噪音試驗、加筋板結構非共振響應之統計能量分析、纜車纜索振動噪音之可行性改善、塔柱噪音振動改善可行性、三維水翼之黏性流空化流場分析、非平面螺槳之效率與空化性能探討、貨櫃船省能源舵之設計與實驗、螺槳空化影像拍攝分析與螺槳跡流PIV量測、使用無線感測網路實現遠距居家照護系統、WSN無線感測網路系統、應用禁制搜尋法於求解多重資源限制下之造船廠組合排程問題、基於文化進化演算法於類神經網路設計及其工程問題之應用、GPS 及GSM/GPRS 整合應用於物流管理之即時監控與回報系統、隔音材質特性對隔音量影響之研究、基於鄰域型粒子群演算法應用於輪胎花紋節距排列最佳化、差分進化法於輪胎花紋塊佈置最佳化之應用、提升中低頻隔音特性之研究、室內空間吸音材平舖與懸吊立體空間之模擬、戶外隔音牆聲學效能檢測-CEN/TS 1793-5空氣聲隔音指標、工廠低頻噪音量測分析、CLT螺槳應用於快艇之效率與空化性能探討、加浮動地板前後衝擊音側向傳播之探討、同型船螺槳葉尖渦空化發生預測、高速彎殿緣最佳母型螺槳探討。

This page contains a single entry from the blog posted on January 18, 2010 2:36 PM.

The previous post in this blog was 海大今舉辦西太平洋古海洋與氣候變化研討會.

The next post in this blog is 海大「永餘魚缸創意租賃」創業團隊入圍創業競賽.