« 海大邀資策會翁建一副處長傳授企劃書撰寫技巧 | 主頁面 | 世界新種 海大學者發現超卡哇依「草莓蟹」 »

東西二使樂團6日海大演出美聲爵士樂

 <本報訊>國立臺灣海洋大學2010年首場音樂會,將於明(6)日中午12:20在海大圖書館二樓愛樂廳登場,由「東西二使樂團」(Duo Dong West)帶來美聲爵士樂,現場還準備了美味包子,讓聽眾同時感受西方的音樂與東方的美食。
 東西二使樂團是由兩位分別來自東方與西方的音樂家所組成的爵士美聲團體,「東」是由來自香港、久居歐洲舉辦音樂會、從事聲樂教學的中國聲樂家李慧雲來呈現,「西」則是透過德國音樂家Volker Greve以不同種類的樂器(鋼琴、鐵琴、打擊樂器)來實現,賦予此由雙人攜手合作完成的音樂旅程不同的音樂色彩。
 海大藝文中心表示,東西二使樂團的表演是以音樂手法將兩個不同的文化予以形象化,兩位音樂家以對音樂的熱情在最新的音樂會系列「ChE-JI」中華民謠即興爵士(Chinese Ethno Jazz Improvisation)中,融合各式各樣不同的對比質感,豐富演出的音樂色譜,偶爾奏出的巫醫鼓聲憶起中華民謠裏的曠野清唱,時而隨著繽紛的和聲搖身亮出翩翩的爵士彩服。
 東西二使樂團在「ChE-JI」這一系列演出的核心主題包括「強烈與輕巧」、「經典樂曲與即興創作」、「多愁善感與輕鬆幽默」,還有永恆的藝術主題「男人與女人」等,音樂家們對於不同文本(例如德國文豪Tucholsky、阿富汗女詩人Nadja Andjoman和自己的創作等)加以別出心裁的詮釋,時而以自創的旋律伴奏演出,或者臨場即席創作,以音樂家豐富的音樂表演背景毫無疑問地提供聽者視聽上多采多姿的經驗與感受,在充滿張力的音樂會裏,隨著與不同觀眾帶來的不同能量融合,令人振奮。
 歡迎有興趣的民眾前來海大聆賞「ChE-JI」美聲爵士音樂會,為李慧雲和Volker Greve的生命的能量、歌唱的韻律和音樂的色彩找到一個方程式。詳細音樂會訊息請電洽24622192轉2121或2130海大藝文中心。

About

This page contains a single entry from the blog posted on January 5, 2010 3:02 PM.

The previous post in this blog was 海大邀資策會翁建一副處長傳授企劃書撰寫技巧.

The next post in this blog is 世界新種 海大學者發現超卡哇依「草莓蟹」.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34