« 海大今提供師生免費接種H1N1新流感疫苗 | 主頁面 | 東西二使樂團6日海大演出美聲爵士樂 »

海大邀資策會翁建一副處長傳授企劃書撰寫技巧

<本報訊>國立臺灣海洋大學「涵養三品發展五力企劃推動競賽」,日前邀請行政院經建會顧問、資策會產業支援處翁建一副處長講授「企劃書撰寫」,並分享精彩實務經驗。
 翁副處長以幽默有趣之職場實例,融入有條理的簡報說明與海大師生進行經驗分享,他說,好的企劃書應掌握化繁為簡的技巧,藉由分析現況,針對有限的資源加以規劃、整合,具體呈現策略與成效,以達成人盡其才、物盡其用的目的。總言之,一個好的企劃書需瞄準目標缺口,精確運用企劃書撰寫技巧,明確表述關鍵規劃,提出可行之具體策略。
 翁副處長表示,臺灣的企業體以中小企業為主,具有高度轉型潛勢,因此,時時提升專業職能,培育優異企劃書撰寫規劃能力益形重要。他進一步說明,在產業中光有獨特的創意還不夠,就像蓋房子需要工程和設計藍圖一樣,要擬定一份完善的企劃書,執行企劃案時才有藍圖可依循。
 翁副處長對於海大舉辦「涵養三品發展五力企劃推動競賽」的構想表示激賞,當場允諾提供10萬元獎金舉辦「提升就業力企劃書」競賽。只要通過海大「涵養三品發展五力企劃推動競賽」第一階段企劃書初賽之前三名團隊,另外針對翁副處長指定之就業力相關議題,撰寫提升就業力企劃書,經評比第一名之團隊將頒發10萬元獎金,同時表現優異之同學將來也有機會優先進入資策會團隊工作。
 海大教學中心表示,為強化學生實力、提升職場優勢競爭力,誘發規劃與執行能力,特別規劃「涵養三品發展五力企劃推動競賽」,希望激勵同學發展團隊合作、發揮創意,使所屬學系師生均能了解並涵養「三品」-品格、品質、品味,與「五力」-道德力、創新力、自學力、宏觀力與就業力。

This page contains a single entry from the blog posted on December 24, 2009 11:41 AM.

The previous post in this blog was 海大今提供師生免費接種H1N1新流感疫苗.

The next post in this blog is 東西二使樂團6日海大演出美聲爵士樂.