« 海大辦88水災關懷省思活動喚起學生對社會的關心 | 主頁面 | 海大研究所簡章即日起免費開放下載 »

推動技轉 海大辦「技術移轉實務與契約規範」演講

<本報訊>為有效管理、運用與推廣校內之研發成果與保護智慧財產權,鼓勵師生創新發明及推動產業之技術移轉、以促進產業升級與發展,國立臺灣海洋大學智財發展中心將於11日上午9:00在海大行政大樓第二演講廳舉辦「技術移轉實務與契約規範」專題演講,歡迎有興趣的產業或民眾踴躍前往參加。
 海大智財發展中心表示,海洋大學獲得教育部98年度「大專校院發展區域產學連結績效計畫」生技醫療類之獎助,建構海洋產學平台,推動特定領域研發能量與相關產業結合,共同發展區域產學特色。為鼓勵師生創新發明,推動產業之技術移轉,智財中心積極提供有關智慧財產與技術移轉之諮詢、服務、教育訓練及推廣活動,協助校內師生申請研發成果之國內外專利並維護與管理,同時推廣各項專利、研發成果及其他智慧財產,並協助技術移轉與授權,讓智慧財產儘速商品化。
 11日舉辦「技術移轉實務與契約規範」專題演講,邀請海洋法律研究所校友,工研院技轉中心智權推廣組組長楊思源講「從研發到商品化的技術移轉實務」,政治大學智慧財產所所長馮震宇談「技術移轉規範與契約實務」,內容將包含技術移轉實務、相關法規及契約訂定注意事項,亦安排面對面的問答座談時間,希望讓與會者對技轉相關事項有更深一層的認識。
 技術移轉實務與契約規範專題演講相關資訊請洽海大智財中心,電話(02)24622192轉2255-2257,或上逕自上網報名,網址:http://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dEUwZ0R5a0NHYzY0aDFyNXJsWWNiQkE6MA。

This page contains a single entry from the blog posted on December 11, 2009 10:03 AM.

The previous post in this blog was 海大辦88水災關懷省思活動喚起學生對社會的關心.

The next post in this blog is 海大研究所簡章即日起免費開放下載.