« 海大教學卓越推動社群領袖養成計畫舉辦涵養三品發展五力企劃推動競賽發掘學生潛能 | 主頁面 | 海大邀資策會翁建一副處長傳授企劃書撰寫技巧 »

海大今提供師生免費接種H1N1新流感疫苗

981222.jpg

 <本報訊>H1N1新型流感疫苗已開放全民免費施打,為方便全校師生,國立臺灣海洋大學特別與基隆市衛生局合作,於今(22)日下午在行政大樓第一演講廳提供疫苗接種服務。
 今天在海大提供免費接種新流感疫苗的情況不如預期踴躍,接受施打的師生約百人。對此,部分學生表示,由於近日經常聽聞有接種疫苗產生不良反應的新聞,同時現在由於正值上課期間,擔心影響到課業,因此降低施打疫苗的意願,考慮到寒假的時候再行施打,有比較充裕的時間休息。
 海洋大學表示,新型流感疫苗採自願的方式接種,如果今天錯過在學校施打的機會,也可以依個人意願,攜帶身份證、健保IC卡到各地衛生單位或合約醫療院所接受疫苗接種。但提醒對「蛋」之蛋白質或疫苗其他成分過敏者或過去注射流感疫苗曾經發生嚴重不良反應者,不適合接種。另外,有特殊疾病或其他因素者,則需經醫師評估是否適合接種。如果有發燒或急性疾病,則要延後接種。
 海大衛生保健組說,為避免施打疫苗時出現暈針的現象,施打前勿空腹、施打時採坐姿或轉移注意力及放輕鬆。同時提醒接種疫苗的同學,接種後應稍作休息並觀察至少30分鐘以上,待無不適後再離開。並請多喝水及多休息。接種後如有持續發燒、嚴重過敏反應如呼吸困難、氣喘、昏眩、心跳加速等不適症狀,應儘速就醫,並告知醫生曾經施打新流感疫苗,及打電話通報衛生單位或疾病管制局(1922)。
 另外,完成疫苗接種後,雖可有效降低感染H1N1新型流感病毒的機率,但仍可能罹患其他病毒所引起的流感或感冒,請注意個人衛生保健及各種預防措施,維護身體健康。

About

This page contains a single entry from the blog posted on December 23, 2009 4:44 PM.

The previous post in this blog was 海大教學卓越推動社群領袖養成計畫舉辦涵養三品發展五力企劃推動競賽發掘學生潛能.

The next post in this blog is 海大邀資策會翁建一副處長傳授企劃書撰寫技巧.

Many more can be found on the main index page or by looking through the archives.

Powered by
Movable Type 3.34